Основатель «Азова» жалуется на неработающий хлам, поставляемый в армию

0 294
0


Украинские депутаты-бизнесмены освоили схемы легализации государственных денег, организовав частные предприятия по производству оружия и продаже его армии.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил основатель неонацистского полка «Азов», глава «Национального корпуса» и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

«Те государственные предприятия, которые могут производить современные, это буквально небольшая уже линейка, это еще РЛС, противотанковые управляемые комплексы, бронетанковая техника. То, что может производиться по госзаказу, оно не производится, потому что на госзаказе можно украсть, но это не белые деньги. А производится, в основном, то, что могут сделать частные компании. «Ленинскими кузнями», субподрядчиками «Маяка». На таких частниках, которые все принадлежат депутатам, президентам, «элите» – эти деньги заходят, и они их не только воруют, они также делают эти деньги «белыми», что значительно лучше”, – говорит депутат.

“Одно дело украсть миллиард или миллион и держать его под подушкой и другое дело – украсть миллиард, но он у тебя абсолютно чистый – «я продал государству ненужные бронечесалки, неработающие минометы или бронекатера для Амударьи, которые теперь должны в Черном море плавать”, как президент это делает. Это элементарная коррупция – заходят такие виды вооружений, которые армии не нужны. Поэтому основное, что армия сейчас закупает массово, – это бронеавтомобили. Нужны БТРы, нужны БМП, а не бронированные автомобили. Или берем минометы. Производится не то, что нужно, а то, что может произвести частная компания», – заявил Билецкий.

Читайте также: «Победили деды, победим и мы»: как живёт батальон Прилепина после его ухода


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции