Порошенко дал команду ВСУ обеспечить беспрепятственный проход кораблей через Керченский пролив

1 860
0


Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять меры, прекратить досмотры кораблей, которые входят в украинские порты на Азовском море.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова", передает "112 Украина".

"Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, который работает на Донбассе", - сказал украинский лидер.

Порошенко сообщил, что предоставил соответствующие приказы министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС Украины для того, чтобы "прекратить нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива".

"Россия использует для этих атак захваченный и незаконно аннексированный Крым с незаконно расположенным там Черноморским флотом в захваченном Севастополе. Мы не будем с этим мириться", - подчеркнул Порошенко.

Согласно данным Государственной пограничной службы Украины, начиная со второй половины апреля российские пограничники начали досматривать иностранные суда, которые проходят через Керченский пролив. В Госпогранслужбе утверждают, что Украина является заложником ситуации с 2004 года, когда было подписано Соглашение о сотрудничестве между Украиной и РФ в Азовском море и Керченском проливе. Данный документ определяет Азовское море как море внутреннего пользования двух государств, что позволяет проводить досмотр проходящих через Керченский пролив кораблей.

Читайте также: Украина потерпела фиаско. В Киеве заявили, что Россия полностью владеет Азовским морем


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Mixalin
    0

    Порошенко явно пытается все свалить в одну кучу, используя абсолютно разные формулировки одного и того же процесса, при том, что между атакой, досмотром и захватом все-таки существенная разница. Но, в любом случае, отдав соответствующий приказ, он явно забыл объяснить своим силовикам, какими способами и средствами они должны его исполнить, учитывая, что он в принципе невыполним.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции