"Не придется въезжать на танках": на Украине сообщили о возможном возвращении Мариуполя к ДНР (Видео)

0 576
0


Мариуполь скоро уйдет от Украины, причем сделает это добровольно. Об этом заявил киевский эксперт Олег Жданов. Он сообщил, что причиной этому станут отсутствие программы развития флота и утрата контроля над Азовским морем.

Все больше представителей Украины понимают, что неосмотрительные и неправомерные шаги киевской власти приводят к утрате все большего числа территорий страны. На днях местный эксперт Олег Жданов сообщил, что расположенный в Донецкой области город Мариуполь скоро может вернуться в состав ДНР.

Дело в том, что украинские порты и предприятия, расположенные на берегу Азовского моря, терпят значительные убытки. Это стало следствием захвата Украиной российского сейнера "Норд" и последующим усилением пограничного контроля акватории Россией.

В интервью ведущим украинского телеканала "112" Жданов сообщил, что стремительно сокращается товарооборот Мариупольского морского торгового порта, местного Металлургического комбината имени Ильича. Железная дорога не справляется с увеличившимся объемом грузов.

"На сегодняшний день Мариуполь может превратиться в пороховую бочку. Потому, что если будет остановка комбината или снижение его производственных мощностей, плюс блокировка работы порта, – это может вызвать сильное социальное недовольство в Мариуполе. И тогда не надо стрелять, въезжать на танках или проводить морскую десантную операцию. Нам, к сожалению, нечего противопоставить. У нас нет программы развития нашего флота. Мы даже не знаем – будем ли мы строить флот или [обеспечивать судами] морские силы", – сказал эксперт.

Напомним, большинство жителей Мариуполя в 2014 году заявили о желании присоединиться к ДНР, однако затем город захватили киевские силовики. Тем не менее, Киев не в полной мере контролирует его территорий.


О проблемах прибрежных городов Азовского моря ранее говорил руководитель Бердянского морского порта Александр Барчан. После усиления пограничного контроля, проверяющие не раз останавливают суда для проверки документов. Путь в Бердянск стал намного дольше, судовладельцы и отправители грузов во время простоя теряют большие деньги. Многие теперь предпочитают иные маршруты доставки товаров, рассказывало информагентство Nation News.

Читайте также: «Дальше – русский десант в Азовском море и коридор в Крым» (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции