Стрелков признал: Москва не собирается «сливать» Донбасс

0 471
0


Известный своими пессимистическими прогнозами экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков признал, что Москва не собирается «сливать» Донбасс. Об этом бывший герой Русской весны заявил в эфире интернет-канала «Рой ТВ».

По его словам, до недавнего момента многие, в том числе российские военачальники, ожидали наступления ВСУ на республики Донбасса, но его удалось избежать благодаря действиям российской власти.

«Наступления противника ожидали очень многие. Я не могу сейчас оглашать, но ожидали и серьезные государственные деятели, и военные многие ждали наступления. Надо отдать должное, наша власть сумела мотивировать их к отказу от наступления», – сказал Стрелков.

Несмотря на отказ Украины от масштабного наступления, на фронте продолжает литься кровь, хотя об этом и не сообщают российские федеральные СМИ.

«Что сейчас там происходит – на самом деле, тягомотина и разочарование огромное. Этого «хлебного перемирия» не существует. Я имею точную информацию о том, что просто не озвучивается реальное количество обстрелов, реальное количество погибших военнослужащих корпусов ДНР/ЛНР, то, что реально происходит на фронте…», – заявил Стрелков.

Он подчеркнул при этом, что речи о «сдаче» Донбасса не идет:

«В политическом плане есть масса мелких сигналов о том, что сдача ДНР и ЛНР сейчас не планируется. Заявление Путина, плюс разрабатываемое смягчение миграционного законодательства для жителей Донбасса, эти сигналы идут… Если бы планировалось эти республики, как принято говорить, «слить», то этих всех инициатив не было бы вообще…А вот вопрос, будет ли отвоевание части Донбасса, будет ли нанесено поражение украинской армии? А без поражения украинской армии никаких перемирий не будет», – сказал экс-министр.

Читайте также: Парламенты ДНР и ЛНР намерены синхронизировать законодательство Республик на 85% – Пушилин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции