Тимошенко сбрасывает камуфляж

0 698
0


Юлия Тимошенко, которая сейчас имеет самый высокий рейтинг среди потенциальных кандидатов в президенты Украины, становится менее воинствующей в отношении Донбасса.

На эту особенность текущего украинского политического процесса обращают внимание “Известия”.

“В 2014 году партия Тимошенко была едва ли не самой воинствующей: кандидаты через одного ходили в камуфляже (потом, по инерции, еще два года так сидели в сессионном зале), а сама лидер партии обсуждала со старым другом Нестором Шуфричем, как она хочет «…взять оружие в руки и идти [на Донбасс], чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», – напоминает издание. – Но уже спустя четыре года в беседе с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Уэссом Митчеллом она доказывает, что никто, кроме нее, не сможет помирить Донбасс с Украиной. Еще в 2017 году она решительно требовала ввести в Донбассе военное положение. Сегодня, спустя год с небольшим, она обвиняет Петра Порошенко в планах ввести там военное положение”.

Примечательно, что в презентованной на партийном съезде возглавляемой Тимошенко партии “Батькивщина” программе «Новый курс» старательно обходится тема конфликта в Донбассе, и даже в проморолике программы нет ни одного военного.

Причины такого шага авторы публикации объясняют тем, что на теме войны и конфликта будет строить свою кампанию президент Порошенко, а Тимошенко, как его противоположность, должна максимально от нее дистанцироваться.

“А кроме того, от боевых действий за четыре года общество уже устало. Особенно это касается юго-востока и Донбасса, на голоса которого как раз и рассчитывает Тимошенко — такой вот парадокс, – приходят к выводу “Известия”. – Очень ярко Тимошенко продемонстрировала этот тезис буквально на днях. На одном из эфиров она прямо обвинила Порошенко в желании развязать большую войну в Донбассе, чтобы сорвать президентские выборы”.

Читайте также: "Все американские президенты - идиоты". Корчинский зовет нацию смотреть не пресс-конференции, а в прицел (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции