Украина становится серьезной проблемой для НАТО

0 240
0


Если допустить гипотетическую возможность вступления Украины в НАТО, то в итоге альянс может быть втянут в силовое противостояние с РФ.

Об этом в “Известиях” пишет заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев, отметивший, что ВСУ ни по своим вооружениям, ни даже по своей структуре не соответствуют стандартам альянса.

Эксперт обращает внимание, что Украина находится в условиях войны на собственной территории и имеет территориальные претензии к РФ, а внутри страны наблюдается чрезвычайно высокая внутренняя нестабильность и сложное социально-экономическое положение.

“В таких условиях прием Украины в НАТО возможен только по политическим соображениям при полном политическом безволии ведущих европейских государств (в первую очередь Германии и Франции). При сохранении нынешнего правящего режима в Киеве это создаст для НАТО чрезвычайно серьезную проблему, в результате альянс будет втянут в силовое противостояние с РФ. В силу множества причин такое развитие событий представляется маловероятным”, – полагает Евсеев.

По его словам, в Грузии несколько иная ситуация, ее вступление в НАТО более вероятно, но тем не менее не приведет к столь острому обострению отношений между РФ и НАТО, как в случае с Украиной.

“Таким образом, прием в НАТО не только Украины, но и Грузии находится под серьезным вопросом. В связи с этим любые соответствующие заявления Брюсселя больше напоминают пустые обещания, чем реальность. К сожалению, местные элиты стараются этого не замечать”, – резюмирует Евсеев.

Читайте также: "Все американские президенты - идиоты". Корчинский зовет нацию смотреть не пресс-конференции, а в прицел (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции