В Госдуме ответили на слова Порошенко о досмотре судов в Азовском море

0 352
0


Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью RT прокомментировал обещание президента Украины Петра Порошенко "помешать" России досматривать суда, следующие через Керченский пролив.

Как заявил парламентарий, подобными высказываниями украинский лидер пытается завоевать доверие населения страны.

"Порошенко и дальше будет выдавать подобные заявления, которые, по его мнению, повышают рейтинг. Но доверие людей только падает. Это заявление ни к чему не приведет, на него можно даже не реагировать. Надо ждать выборов и надеяться на то, что жители Украины выберут себе адекватного руководителя", — подчеркнул Водолацкий.

При этом Украина при всем желании не сможет помешать досмотрам со стороны России из-за проблем с флотом, указал депутат.

"Ржавые корыта, которые стоят в Одессе, не способны выходить в море", — отметил политик.

Он также добавил, что сегодня российская сторона вполне адекватно реагирует на провокации со стороны Киева и не нарушает нормы международного права.

"Все суда, которые заходят сегодня в наши воды, контролируются ВМФ России и береговой охраной. Тут нет противоречий Международному морскому праву", — заметил Водолацкий.

Ранее Петр Порошенко пообещал "бороться" с досмотром российской Госпогранслужбой украинских судов, следующих через Керченский пролив. Как заявил глава государства, соответствующие приказы уже направлены министру обороны, начальнику Генштаба и командующему ВМС страны.

При этом в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Киевом и Москвой Азов определяется как море внутреннего пользования двух государств и Госпогранслужбы обеих стран имеют право проводить рядовые осмотры следующих через него судов.


Украина не первый раз выражает недовольство по поводу досмотра российскими пограничниками судов, следующих через Керченский пролив. При этом со стороны Киева не прекращаются провокации в отношении российского судоходства. Так, весной украинский суд арестовал земснаряд "Печора" и судно SeaBreez из-за разработки песчаника в районе Крымского полуострова.

Кроме того, в конце марта в Азовском море был задержан сейнер "Норд". На его борту находились десять российских граждан, которых Киев считает украинскими. В результате девять членов экипажа оштрафовали за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", а капитану судна грозит до пяти лет лишения свободы. После этого командование Черноморского флота заявило о готовности патрулировать воды Азовского и Черного морей, а действия Киева назвало "настоящим государственным пиратством".

Читайте также: Мариуполь возвратится в ДНР без единого выстрела



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции