За беспредел в Донбассе СБУ придется отвечать в ЕСПЧ (Видео)

0 213
0


Три родственника жителей ЛНР, в том числе из подконтрольных Киеву районов Луганщины, пострадавших от действий украинских спецслужб, написали коллективное заявление в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

Так. и.о. генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко рассказал о том, что несмотря на запугивание со стороны украинских спецслужб, жители Донбасса всё равно обращаются за помощью в ЛНР.

«Массовое нарушение основных прав человека – практика тотального применения на Украине пыток граждан, проживающих на территории республик Донбасса. Государственный терроризм не находит адекватного освещения в мониторингах международных правозащитных организаций всего мира. Отчасти это связано с программой украинских спецслужб и соответствующих органов по сокрытию данных преступлений, отчасти – со страхом граждан перед возможной расправой за обращение в правоохранительные структуры ЛНР, – констатировал и.о. Генпрокурора ЛНР на встрече с родными пострадавших.

«Я считаю очень важным пример открытого обращения в Генеральную прокуратуру ЛНР, который вы сегодня демонстрируете. Это – проявление гражданского мужества. Спасибо! Чем больше будет таких как вы, тем менее односторонней и предвзятой будет картина нарушения прав человека, применения пыток на Украине. И вас, и всех, кто обратился к нам, от имени генеральной прокуратуры хочу заверить, что мы сделаем всё необходимое и максимум из возможностей, чтобы защитить ваши права и обеспечить самое тщательное расследование преступлений против человечности» – поблагодарил он жителей.

Также с родными пострадавших встретилась и представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Украинские спецслужбы в своих действиях используют любые методы пыток и насилия. Им нужны только показания, которые их удовлетворят. Больше всего страдают люди, которые проживают или вынуждены проживать на территории, подконтрольной Украине, в ближайших населенных пунктах к линии разграничения, куда чаще всего отправляется СБУ для поиска сепаратистов. Об этом свидетельствуют многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Всё это говорит о том, что украинские спецслужбы не соблюдали и не собираются соблюдать международное гуманитарное право. Они это делают не только под покровительством президента Украины, но и западных кураторов, которые во многом потакают Украине. Те граждане, которые сегодня присутствуют в генпрокуратуре, которые решились обратиться за помощью в генпрокуратуру ЛНР, пишут заявления, чтобы в дальнейшем материалы преступлений СБУ были переданы в международный суд по правам человека», – заявила Кобцева.

Читайте также: В Киеве объявили украинским газовое богатство РФ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции