Трамп и Путин открывают окно возможностей для Донбасса

0 742
0


После встречи президентов России и США в Хельсинки открывается окно возможностей для реальных инициатив по завершению конфликта в Донбассе.

Об этом в “Известиях” пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, обративший внимание, что Трамп не сделал традиционного для западных политиков заявления о деструктивной роли России в Донбассе.

“Во-вторых, Трамп не сделал ни одного заявления относительно Крыма. В-третьих, для обоих президентов Минские соглашения остаются по умолчанию базовыми договоренностями относительно урегулирования конфликта. В-четвертых, тема, связанная с украинскими гражданами, совершившими правонарушение и отбывающими наказания в России, на встрече не поднималась. В-пятых, украинские евроатлантические устремления продолжают составлять для РФ проблему национальной безопасности. Как следствие, Москва оставляет за собой право на применение асимметричных мер по нейтрализации данной угрозы”, – отмечает политолог.

По его мнению, если бы Трамп обладал большими полномочиями и возможностями действий в рамках американской политической системы, то после встречи в Хельсинки на официальный Киев было бы оказано такое давление относительно выполнения Минских соглашений, что они вполне могли бы быть реализованы со стороны Украины до конца года.

“Но на данный момент можно констатировать, что подобный сценарий маловероятен. Теперь уже точно известно, что новые инициативы по урегулированию ситуации в Донбассе не будут, как до этого, украинскими предложениями, завернутыми в европейско-американскую обертку. В связи с этим открывается окно возможностей для действительно реальных и эффективных инициатив по завершению конфликта в Донбассе”, – указывает эксперт.

Он также обратил внимание, что украинские СМИ очень странно отреагировали на итоги саммита в Хельсинки.

“Первым делом они поддержали западных коллег — оппонентов Трампа и начали разгонять тему о том, что американский президент «всех сдал». И только спустя день к нашим украинским коллегам начало приходить понимание, что подобную кампанию они уже вели накануне последних выборов президента США. И есть ощущение, что Дональд Трамп этого не забыл”, – резюмирует Денисов.

Читайте также: Командование ДНР обнародовало имена комбригов ВСУ, которые причастны к обстрелам


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции