Польский политолог Корейба заявил, что Украина не использовала шанс стать Европой, выпавший ей четыре года назад

0 515
0


В студии российского телеканала в словесной перепалке по поводу экономического роста Польши, украинских заробитчан и упущенных Киевом возможностей схлестнулись политологи из Киева и Варшавы Вадим Карасев и Якуб Корейба.

Поляк обвинил украинское правительство в том, что оно упустило шанс, который давался четыре года назад, стать полноценной европейской державой. Корейба подчеркнул, что именно поэтому все сегодняшние украинские проблемы являются сугубо внутренними.

«Четыре года назад у Украины был шанс стать нормальной европейской страной. По не очень понятным для меня причинам украинцы решили этот шанс не использовать. И в данном случае все их проблемы являются их внутренним делом. Если внутри Украины есть консенсус на предмет того, что они хотят двигаться в Европу, то надо у себя создавать Европу, но то, что мы видим последние четыре года, показывает, что этого не происходит. Мы понимаем, что консенсус в Украине есть только на предмет того, что они хотят остаться постсоветским совком. Нас это не интересует», ? заявил он в эфире программы «60 минут», передает НА «Харьков».

Вместе с тем польский политолог подчеркнул, что Польша заинтересована в украинцах, которые переезжают жить и работать в Польшу. Корейба указал на то, что польский рынок труда открыт, а сама Польша имеет 5% роста в год. Также он отметил, что в Польше особенно прекрасно живут те украинцы, кто владеет польским языком, или те, кто способен его быстро выучить.

Однако с таким мнением оказался категорически не согласился украинский политолог Вадим Карасев, который в ответ своему польскому коллеге заявил, что 5% экономического роста Варшава получила исключительно благодаря трансферу из Евросоюза.

«Не надо сильно гордиться своими 5%. Вот когда сами будете этот рост делать, другое дело. Как только перестанут давать вам деньги, тогда посмотрим», — подчеркнул Карасев.

Читайте также: "Нагло сесть за стол и предложить меню". В Литве призвали начать диктовать свои условия России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции