На Минских переговорах согласованы почти все вопросы, кроме контроля над границей и народной милиции, — источник

0 856
0

На Минских переговорах согласованы почти все вопросы, кроме контроля над границей и народной милиции, — источникУчастники переговоров в Минске в «нормандском формате» согласовали практически все вопросы по урегулированию конфликта на Донбассе, открытым остается вопрос контроля над российско-украинской границей на участке, контролируемом армиями ДНР и ЛНР.
 
Об этом сообщил корреспондент телеканала «112 Украина» Тарас Москалюк со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По его словам, в ходе встречи было выдвинуто предложение формировать кадровый состав погранслужбы на данном участке исключительно из местного населения.
 
Кроме того, остается актуальной проблема создания «народной милиции» на территориях Новороссии, а также срок полномочий новой власти в этом регионе.

Напомним, в Минске проходят переговоры лидеров стран «нормандской четверки», в которых принимают участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин.
 
Отметим, как сообщил посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель, по итогам переговоров «нормандской четверки» стороны планируют подписать совместный документ. Отметим, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, подписание документа по конфликту в Украине состоится уже в четверг, 12 февраля.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1423700774

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции