Ветераны ЦРУ признали превосходство российского ядерного оружия над американским (Видео)

0 368
0


Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее американского, следует из исследования портала SofRep, где преимущественно публикуются ветераны ЦРУ и Сил специальных операций.

Специалисты сравнили ядерную мощность различных атомных бомб, включая «Малыша» и «Толстяка», которые Соединенные Штаты сбросили над японскими городами.

По информации издания, мощность бомб, использованных над Хиросимой и Нагасаки, составила 15 и 21 килотонну соответственно. Более чем в четыре раза по этому параметру их превосходит американская ракета «Трайдент» (сто килотонн).

Самая мощная северокорейская бомба, отмечает SofRep, обладает мощностью 250 килотонн, а американский «Минитмен» — 475 килотонн.

Китайская ракета «Дунфэн-31» более чем в два раза превосходит конкурента из США. Ее силу оценивают в тысячу килотонн. Однако Вашингтон может противопоставить этому оружию термоядерную бомбу B-53, мощность которой составляет девять тысяч килотонн.

Тем не менее отмечается, что новейшие российские разработки значительно опережают мощнейшее оружие в других странах. Так «Сармат» обладает мощностью 50 тысяч килотонн, а суперторпеда с подлодки «Статус-6» — сто тысяч килотонн.

Эти показатели говорят о том, что российское ядерное оружие превосходит американское по силе по меньшей мере в 5,5 и 11,1 раза соответственно.


Новое оружие России

В марте Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического оружия России. В частности, он сообщил о начале разработки особого оружия, не использующего баллистическую траекторию полета и поэтому неуязвимого для систем противоракетной обороны.

В послании Путин продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

Также российский лидер рассказал про беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей.

Такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

При этом российский лидер не уточнил название разработки, хотя в СМИ посчитали, что Путин имел в виду комплекс «Статус-6».


Читайте также: «Западные партнёры в недоумении»: сможет ли Украина производить оружие по стандартам НАТО


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции