Дурной знак для Киева: "гробовое молчание" Путина и Трампа становится опасным для Порошенко

0 348
0


Для Порошенко саммит США-РФ в Хельсинки является дурным знаком. Американский и российский лидеры пришли к какому-то пониманию в вопросе реализации минских соглашений. Но украинскому президенту не посчитали нужным что-то объяснять.

Глава киевского аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев заявил, что саммит президентов Российской Федерации и США, а также "гробовое молчание" Владимира Путина и Дональда Трампа является "дурным знаком" для украинского лидера Петра Порошенко.

По словам Золотарева, и Владимир Путин, и Дональд Трамп считают Порошенко "хромой уткой", что на руку главному сопернику Порошенко Юлии Тимошенко. В Вашингтоне не видят разницы между Порошенко и Тимошенко на посту главы украинского государства, главное для США - чтобы Киев не совершил очередной "геополитический кульбит".

По мнению эксперта, Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки пришли к некому пониманию в вопросе реализации минских соглашений и урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Однако Петру Порошенко не посчитали нужным что-то объяснять. Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от госдепа США разъяснений по встрече президентов США и РФ, но ответом было гробовое молчание.

Петр Порошенко по этому поводу явно нервничает и его опасения не беспочвенны. Такое поведение американцев является для него крайне дурным знаком, считает эксперт.

Напомним, 16 июля президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в столице Финляндии. Это был первый полноформатный саммит лидеров Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Читайте также: Сельская дискотека: украинцы высмеяли гордого Порошенко из-за концерта на границе с Крымом


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: /

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции