Геополитическая перемога превратилась в грандиозную зраду

0 341
0


Украинцы сами ничего не делают для побед, а лишь пытаются примазаться к чужим достижениям.

Такое мнение в колонке, опубликованной в киевском журнале “Новое время”, высказывает украинский писатель Андрей Кокотюха.

“Позади — даже не футбольная, а геополитическая #перемога, быстро превратившаяся в такого же масштаба #зраду. Хорват Домагой Вида сперва стал новым символом украинской нации, записав после победы хорватской сборной над командой России видео с сакральными для нас словами “Слава Украине!”. А затем нация, возвеличившая его в социальных сетях, там же опустила ниже плинтуса, поскольку тот извинился перед россиянами за свой эмоциональный поступок”, – отмечает Кокотюха.

Он также обращает внимание на роль социальных сетей в тиражировании мнимых побед, к которым Украина не имеет никакого отношения.

“Патриотическая часть Facebook вполне серьезно восприняла победу Хорватии над россиянами как — теперь внимание! — собственную. Чем лишний раз доказала: поиск украинской национальной идеи фактически завершен. Не верьте нытикам и скептикам, которые заявляют: ее нет, и этот Грааль упорно продолжает искать не одно поколение. Украинская версия священного Грааля, наша национальная идея — инфантилизм, возведенный в степень гордыни”, – подчеркивает автор.

По его словам, активисты-патриоты в социальных сетях – это не христиане, а конфуцианцы.

“Не хочется, но придется помянуть всуе строки украинского гимна: Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Мы сами не делаем ничего. Взойдет солнце и принесет нам победу без нашего активного участия. На стороне Украины и украинцев сама природа. А еще — украинцы, особенно в соцсетях — не христиане, а конфуцианцы. Великий мудрец Конфуций пообещал: если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага. Этим активные патриотичные сограждане занимаются вот уже четыре года после победы Майдана”, – пишет Кокотюха.

Он также раскритиковал стремление записывать в украинцы выдающихся деятелей, которые работают в других странах.

“Этнические украинцы, разбросанные волею судеб по всем странам и континентам, являются гражданами государств, в которых живут. И представляют прежде всего их интересы. Политические, экономические, военные, культурные, спортивные. А хорватский футболист Домагой Вида сражался на поле за победу своей сборной и своей страны. У нас же записали все голы в русские ворота на свой счет. Получается, Украина с Россией в футбол не играла, но все равно выиграла. Чужими ногами. И мы хотим, чтобы так было во всем и везде”, – резюмирует писатель.

Читайте также: Рябинский жестко ответил на слова Порошенко после победы боксера Усика


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции