Александр Усик уже не Герой Украины: он вышел на ринг не в той футболке

0 610
0


Не успели украинцы опомниться от «зрады» в исполнении защитника сборной Хорватии Домагоя Вида, извинившегося во время ЧМ-2018 перед россиянами за свое видео обращение с ругательством «Слава Украине!», как очередная, казалось бы, вполне себе патриотическая спортивная победа, для расово-правильных жителей незалежной снова омрачена.

Когда крымчанин Александр Усик, выступавший за Украину, одолел в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии Мурата Гассиева, выступавшего за Россию, радости у патриотов не было предела. Еще бы: на кону в данном поединке стояли чемпионские пояса по версии WBO и WBC, которыми владел Усик, а также пояса по версии IBF и WBA, принадлежавшие Гассиеву. Помимо этого, бойцы сражались за пояс журнала «The Ring» и кубок Мохаммеда Али. В итоге Усик завоевал все вышеупомянутые титулы, добыв победу по очкам в течение всех 12-ти раундов благодаря единогласному решению судей.

Вдоволь напевшись (в том числе, и на московских трибунах) песни «Щэ нэ вмэрла», все украинские патриоты, включая первых лиц государства, выпали в экстаз.

«Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, - это символ нашей борьбы, приближения нашей победы. Украина гордится тобой!», - написал в соцсети президент Порошенко.

«…Сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины!», - заявил премьер-министр Гройсман, подчеркнув, что победа Усика - «историческая».

Впрочем, в пылу патриотических страстей смакующие «историческую» победу не заметили, что для выхода на ринг Александр Усик надел продукцию бренда «Боевая Русь». Слоган фирмы звучит как «Сделано в России. Сделано с душой». Когда опомнились, то было уже поздно…


«Вместе с народом Украины победу Александра Усика радостно празднуют и «патриоты-активисты», без стеснения добавляющие отсебятину: «разгром Рашки» и «плевок в лицо диктатору». Мгновенно позабыли «патриоты» несговорчивость Усика по вопросу «чей Крым», его православные футболки «Боевая Русь», его приверженность Церкви Московского патриархата, его полный игнор украинского бойкота на поездки и выступления в Московии.Сегодня в кумирах у нациков Саша Усик так же, как совсем недавно была Надя Савченко. Двойные стандарты, двойная мораль, циничные манипуляции, вранье и клевета стали нормой для горстки национал-патриотов при активной поддержке первых лиц Украины», - крик души блогера Karin Tarlin.

Параллельно выяснилось, что победитель в момент триумфа не соизволил произнести сакральное «Слава Украине!». А это, мягко говоря, «незачет».


К слову, в такой же футболке Усик выходил и на ринг против Майриса Бриедиса 28 января текущего года: тогда крымчанин, также выступавший за Украину, в Риге победил по очкам латвийца Майриса Бриедиса в полуфинальном бою Всемирной боксерской суперсерии в категории до 90,7 кг и объединил свой чемпионский титул WBO с поясом WBC. Напомним, что лицом бренда «Боевая Русь» являются прославленные «адепты» Русского мира Джефф Монсон, Сергей Бадюк и другие.

Также в январе 2018 года Александр Усик был принят предстоятелем УПЦ (МП) Блаженнейшим митрополитом Онуфрием на территории Киево-Печерской Лавры. Тогда «патриоты» немного побузили, но страсти улеглись.

«Спортсмен поздравил владыку с Рождеством Христовым и новогодними праздниками и подарил ему свои боксерские перчатки с автографом. Раб Божий Александр попросил митрополита Онуфрия о молитвах. В тот же день симферополец Усик провёл пресс-конференцию, где в очередной раз отказался отвечать на вопрос украинских СМИ «Чей Крым?». «Крым - это Украина? Я не попугай, чтобы повторять по 100 раз, что, где, когда. Вот вы можете поехать туда без границ, проехать, как обычно? Или полететь на самолете? Скажите, какая ваша цель, чтобы спровоцировать меня и говорить такие глупости? Чтобы потом люди с не совсем нормальным мышлением говорили: «Ах, ты, пес, предатель!» Кого я предал из вас, что вы мне такие вопросы собачьи задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский, гимн играет украинский - вот мой ответ вам, провокаторы!» - резюмировал чемпион.


А в апреле 2016 года Александр Усик в интервью журналистам во время открытой тренировки сборной Украины по боксу на Олимпийской базе в Конча-Заспе заявил следующее:

«…В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы - славяне. Давайте так и будем говорить - славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове».

Кстати, с 2012 года за а значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта, спортивное мастерство и достижение высоких результатов в спорте Александр Усик является Почетным гражданином Симферополя. И, представьте себе, этого звания крымчане его до сих пор не лишили, несмотря на то, что уроженец русского города выступает за другую страну.

Читайте также: Порошенко связал бой Усика и Гассиева с «приближающейся победой» Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции