После победы Усик должен был сказать: «За мной придёт Бандера и добьёт каждого из вас» - Омелян

0 375
0


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал олимпийского чемпиона по боксу Александра Усика за русскую речь


21 июля украинский спортсмен одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжёлом весе (до 90,71 кг).

Однако многие его соотечественники, в том числе многие политики, не скрывали возмущения по поводу того, что Александр Усик по приезду в Москву поблагодарил Россию за гостеприимство, а после завершения боя он обнял своего оппонента на ринге.

«Я вижу, как он кладёт руку на сердце и поёт гимн. Вижу флаг Украины на его плечах и украинскую ленту на его шее. Да, мне режет ухо его русский язык. Да, возможно, я бы тоже хотел услышать из его уст: «За мной придёт Бандера и добьёт каждого из Вас», — написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии к своему посту.



«Дядя Вова, ты дурак?» Или, может, ты лично поедешь Москву «руйнувать»? А если бы, к примеру, Усик победил француза или турка в финале — Париж со Стамбулом снести пришлось. Не надо себе лавры чемпиона присваивать! Лучше ремонтируй дороги в своей стране, а не «покушайся» на чужую!» — написал пользователь Антон Антонов.


В свою очередь, член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев ранее отметил, что Усик, который не политизирует спорт, за один бой сделал для нормализации российско-украинских отношений гораздо больше, чем президент Украины Пётр Порошенко за всё время своего правления.


Читайте также: Александр Усик уже не Герой Украины: он вышел на ринг не в той футболке


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции