Северный морской путь: Россия развивает инфраструктуру в портах Арктики

0 228
0

Северный морской путь: Россия развивает инфраструктуру в портах Арктики

Многие государства заинтересованы в развитии Северного морского пути, который позволит значительно сократить время поставки товаров из Китая и других стран в Европу. Это, естественно, положительно отразится на экономии ресурсов: топливе, оплате труда моряков и др.

Северный морской путь выгоден не только этим. За проход иностранных кораблей по нему не берется пошлина. Это делает его более привлекательным, чем Босфор, за прохождение через который приходится платить. Возможность сэкономить увеличит прибыль компаний, которые решат перевозить свои грузы по этому маршруту.

В росте прибыли заинтересованы все, как и в снижении стоимости доставки грузов. Китай – страна, в которой делают ставку на этот маршрут. В Поднебесной его даже называют «морской шелковый путь», надеясь, что благодаря удешевлению транспортировки товаров появится возможность увеличить их долю на европейском рынке и получить хорошую прибыль.

На данный момент в РФ принимаются меры, чтобы СМП стал одним из основных судоходных маршрутов в мире, поэтому уделяется большое внимание развитию инфраструктуры в портах по пути следования кораблей. Приходится заниматься массовой модернизацией северных портов, которые изначально строились только для внутренних перевозок и не были рассчитаны на современную нагрузку.

Этот вопрос будет обсуждаться на Первом международном дальневосточном салоне 26-28 июня, где планируют поговорить не только про нюансы модернизации портов, но и в целом о развитии инфраструктуры в арктическом регионе.

Поскольку сейчас идет активное освоение российского шельфа с энергоресурсами, параллельно началось и преображение инфраструктуры. Кроме того, в Арктике постоянно увеличивается количество российских военных, что тоже задает положительную динамику для строительства портов, складов, поселковых объектов и др. Постоянно растет количество иностранных инвестиций в развитие региона – многие государства заинтересованы, чтобы СМП как можно быстрее заработал в полную силу, поэтому с готовностью вкладываются в русскую Арктику.

Россия понимает, что развитие Арктики – это важная стратегическая задача, реализация которой будет способствовать выведению на новый уровень торгово-экономических связей между государствами. Россия планирует запустить СМП в полную силу уже в ближайшее время, поэтому тратит много сил на решение этой задачи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции