МИД России: Бегство «белокасочников» из Сирии раскрыло всему миру их сущность

0 348
0


Побег «Белых касок» из Сирии раскрыл всему миру их сущность и лицемерие. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя последние события в САР.

«Символично то, что „белокасочники“ предпочли при иностранной поддержке сбежать из Сирии, раскрыв тем самым свою сущность и продемонстрировав всему миру свое лицемерие. В духе известной пословицы „на воре и шапка горит“ эти деятели наглядно показали, чьи заказы они отрабатывали и на чьи финансовые средства существовали», — отметили на Смоленской площади.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что «именно „Белые каски“ были причастны к самым одиозным провокациям в ходе сирийского конфликта». Действовали они исключительно на подконтрольных исламским радикалам территориях, готовили откровенные фальшивки, которые затем использовались в качестве предлога для выдвижения обвинений против сирийских властей. Снятые «Белыми касками» постановки широко тиражировались в западных СМИ и интернете, отметили в МИД.

Эвакуация активистов была проведена на фоне успешных действий вооруженных сил Сирии и возвращения страны к мирной жизни. Все это происходит при активной поддержке со стороны России. Тем мне менее власти США обвиняют Москву, что она якобы не выполняет свои обязательства по юго-западной части Сирии (об этом в частности шла речь во время недавнего телефонного разговора между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео). «Хотели бы подчеркнуть, что в реальности дело обстоит противоположным образом. Именно Вашингтоном в течение многих месяцев ничего не было сделано для того, чтобы в юго-западной зоне деэскалации отделить так называемые «умеренные» отряды оппозиции от террористов ИГ и «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ), — отметили в МИД.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье из Сирии в Иорданию через территорию Израиля были эвакуированы 422 сотрудника неправительственной организации «Белые каски» и членов их семей. Это лишь чуть более половины из ожидавшихся 827 человек.

Тайную операцию проводили Силы обороны Израиля по просьбе США, Канады и ряда европейских стран. Там посчитали, что дальнейшее пребывание активистов в Сирии представляет «непосредственную угрозу их жизням». На сирийско-израильской границе были открыты два перехода, прошедших через них людей посадили на автобусы и отправили в Иорданию. Там они проведут до трех месяцев, пока не смогут переселиться в Великобританию, Германию и Канаду (власти этих стран уже дали свое «добро» на их переезд).

Часть «белокасочников «не смогла добраться до границы из-за сложной ситуации на местности». И нет никакой уверенности, что операцию удастся повторить. Впрочем, далеко не все намерены покинуть территорию Сирии — как признаются некоторые активисты, они решили остаться на родине.

Многие зарубежные эксперты подчеркивают неоднозначность деятельности «Белых касок». Организация получила известность благодаря роликам в интернете, на которых люди в характерной униформе спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись материалы, которые позволили заподозрить «Белые каски» в постановочных съемках.

Читайте также: Киев делает ставку на импичмент Трампа (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции