Героям страшно: Видный «правосек» получил в Киеве «привет» из России

0 886
0


Спикер запрещенного в РФ «Правого сектора» бывший московский либеральный журналист Артем Скоропадский получил письмо из Следственного комитета, которое ему доставил в Киев сотрудник украинской прокуратуры Подольского района Киева.

Об этом националист заявил в своем блоге.

В письме содержалось требование ответа на ряд вопросов, которое Скоропадские отказался выполнять, ссылаясь на украинскую Конституцию.

«Сегодня Россия постучала мне в дверь. Днем пришел работник прокуратуры Подольского района и показал мне запрос от Следственного комитета РФ, где Следственный комитет РФ просит меня ответить на многие вопросы (я их переписал, но обещал не выкладывать, держу обещание).

Я, естественно, послал СК РФ на…й, написал, что по Конституции имею право не давать показания против себя, а остальные страницы зачеркнул.

Кто не в курсе – против меня в РФ возбуждено дело за экстремизм за то, что я являюсь одним из организаторов «Правого сектора».

Я, типа, проживая в Украине, является террористом в РФ. Работник прокуратуры молодец – он сразу сказал, что я могу не отвечать на вопросы по Конституции», – сообщил Скоропадский.

Он также потребовал от президента Украины Петра Порошенко предоставить украинское гражданство всем наемникам-иностранцам, дабы те могли избежать наказания в РФ: «У меня все же есть вопросы к Петру Порошенко – когда вы дадите гражданство участникам Майдана-иностранцам и фронтовикам-иностранцам? Что-то у меня такое впечатление, что этот ответ мы получим только от нового президента. Что ж, если доживу, то недолго осталось. А Порошенко мы еще поставим вопрос. О Майдане и фронте, например.

И еще одно – в том запросе из Москвы указан мой адрес в Киеве. В запросе из СК РФ. Мой адрес в Киеве. Будьте осторожны».

Читайте также: «Не знаешь русского, так учи, националист», — одесская проводница жёстко осадила «патриота»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции