Незаконные «меченые» гривны объявились на западной Украине: подозреваются «герои АТО»

0 3 482
0

Прошлым летом украинская власть закрыла банки на Донбассе и уничтожила «под запись на камеры» или пометила краской деньги из банковских хранилищ.
 
Намереваясь, таким образом, финансово задушить мятежный регион.

Киев злорадствовал, что, мол, у «террористов» нет выхода, ведь им придется пользоваться незаконными, «мечеными» купюрами, которые объявлены фальшивками и ничего не стоят.

Однако объявились эти деньги почему-то не на Донбассе, а на западной Украине, в Ровенской области.

Специально-мечеными гривнами уже рассчитываются на базарах в этом полесском крае.

На одном из рынков города Дубно в четверг, 12 февраля были обнаружены специально-меченые гривны из зоны, так называемой, «АТО».

Неизвестный рассчитывался за товар купюрой в 200 гривен на дубенском рынке.

«Один из краев был обожжен зажигалкой. Я слышала про такие меченые купюры по телевидению, поэтому не приняла их», — рассказала продавец, с которой рассчитывались мечеными деньгами.

Как «незаконные» деньги с Донбасса попали в Ровенскую область? Скорее всего, вместе с «героями АТО», которые не гнушались мародерством и слали домой из оккупированных ВСУ территорий все, что удавалось захватить, вплоть до кованых калиток — ведь донецкие кузнецы славятся своим мастерством.

Эксперты говорят, что «меченые гривны» имеют интересную особенность. Один край окрашен в какой-либо цвет. Купюрой, специфически окрашенной с одной стороны, невозможно рассчитаться на территории Украины. Такую банкноту в магазинах и супермаркетах сразу же возвращают владельцу.

Если же «мечеными» деньгами кто-то попытается пополнить банковскую карту, используя терминал, то деньги, хоть и поступят на счет карты, все равно будут заблокированы банком.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции