Киев в разливе. Горожане в шоке от хаоса в управлении

0 294
0


Ливневые дожди спровоцировали инфраструктурный коллапс в столице страны победившего майдана. Непогода оказалась неожиданностью для мэра Кличко и его команды.

Город превратился в «Венецию», стали рушится мосты, остановился транспорт. В Киеве введено чрезвычайное положение, коммунальные службы помпами откачивают воду с улиц и затопленных переходов. По улицам столицы плавают автомобили, ряд машин поврежден рухнувшими деревьями и билбордами. Киевляне сравнивают город с Венецией и публикуют фотожабы на градоначальника. 




Однако никто из общественных активистов не призывает к отставке мэра- как это было в случае с экс-главой киевской администрации Поповым, после аномального снегопада в марте 2013. Тогда возмущению патриотов не было предела, они требовали отставки градоначальника-регионала и устраивали массовые акции протеста. Сейчас жители Киева ограничиваются лишь выпусканием пара в социальных сетях. Хотя ситуация в городе близка к критической, самой серьезной коммунальной трагедией стал обвал одного из городских мостов, на улице Олены Телиги: ливни просто размыли опоры и мост обвалился. 



Движение на этом участке парализовано, троллейбусы и автобусы не ходят. Киевская служба по чрезвычайным ситуациям «успокила» горожан, рассказав, что вследствие сильных осадков произошел... сдвиг земли. То есть, мэр и его команда не причем, а движение восстановят после того как уберут электропровода.

Примечательно, что киевский потоп, вызванный не самым большим летним дождиком, продемонстрировал бедственное положение столичной инфраструктуры и отсутствие профессионализма у команды Кличко, которая кроме как строить велосипедные дорожки и завозить багамский песок на столичные пляжи ничего и не умеет.

К слову, Кличко даже не обратился к киевлянам по поводу чрезвычайной ситуации в столице. Хотя мог бы напомнить, что всего пару месяцев назад столичная власть торжественно запуст ила вторую ветку городского коллектора, которую строили почти два десятка лет. Однако первый же ливень смыл весь пафос киевской власти. Также оказалось, что ливнестоки в Киеве вообще никто не чистит, в результате чего подтопленными оказались не только улицы, но и станции метро, и подземные переходы. Столичных водителей просят учитывать ситуацию и искать альтернативные пути объезда, график движения общественного транспорта напрочь сбит, многие машины не вышли на линии люди не в состоянии добраться до работы. В КГГА сообщают, что воду в столице уже начали откачивать помпами, однако, особых результатов пока нет. Особенно возмущены столичные торговцы: их ларьки и раскладки в подземных переходах начисто смыло дождем.


Впрочем, такой управленческий хаос всегда случается, когда граждане путают трубу социальной канализации с социальным лифтом. Кличко, который полностью ответственен за положение дел в Киеве уже дважды избирался мэром и планирует выдвигаться на третий срок. Наверняка, его команда уже готовит объяснения в стиле Черновецкого – «кто воду налил, тот пусть ее и убирает», хотя помнить июльский потоп-2018 киевляне будут еще долго. Как и недавнее подорожание в два раза проезда в городском транспорте, которых оказался парализован из-за летних осадков. Впрочем, сильных соперников у Кличко пока нет, поэтому он чувствует себя спокойно и наверняка использует ситуацию, что бы доказать голосовавшим за него «скакунам» - добираться на работу вплавь-полезно для здоровья. Сами же разгневанные киевляне резко комментируют столичный коллапс:

«Скажу банальное...Если бы такое случилось при предыдущей власти, то громкий непрекращающийся вой стоял из свободолюбивых демократических ртов. Сегодня же они находят кучу оправданий своей некчемности, непрофессионализму, тупости, незнанию элементарных приемов управления городом, страной... Проще врать, обворовывать, унижать и уничтожать свою страну. Вот такая она - власть майданов», - пишет политолог Алексей Калиниченко. «Киевляне, прекращайте уже жаловаться на ужасную погоду и, возмущаясь, постить эти фото с затопленными метро, переходами и дорогами. В Майами нет никаких дождей. Здесь сухо и комфортно. Ваш МЭР», - иронизирует адвокат Елена Лешенко.

«Потоп в Киеве. Возьму на себя смелость утверждать: советские инженеры, внуки и дети которых сейчас так рьяно хают «совок» и паразитируют на либеральной тематике, проектировали все с многократным запасом прочности. Такая ситуация 25 лет назад в принципе была невозможна! Молчать и слушать, сукины дети! Боксеры, торгаши и «менеджеры» с купленными дипломами. Молчать и слушать! Найдите этих выживших профессионалов, расцелуйте их в ж..., дайте им нормальный зарплаты, дегенераты, верните назад и позакрывайте свои рты - учитесь, учитесь и ещё раз учитесь!», - рекомендует майданной команде «профессионалов» экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции