У Запада для демарша в угоду Украине осталось денег максимум до весны (Видео)

0 306
0


Без российских взносов средств у ПАСЕ хватит примерно до весны 2019 года. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Несколько лет подряд нас за наши деньги (как страну – основной плательщик) просто лишали голоса в ПАСЕ. Это послужило основанием того, чтобы мы ушли из ассамблеи, пока не будут внесены в регламент ПАСЕ поправки о том, что ни одна национальная делегация, направленная парламентом, не может подвергаться дискриминации по фактору своих полномочий – будь то право голосовать или любое другое право парламентской делегации», – напомнил Слуцкий.

«Остаётся одна сессия до января. Не будет регламентных изменений, значит, мы не будем подавать заявку на участие в ПАСЕ в 2018 году и, соответственно, мы задержим свой взнос. Сегодняшних средств у Совета Европы хватает примерно до весны будущего года. Выборы генсека СЕ намечены на осень 2018.То есть, уже при нынешнем генсеке Ягланде Совет Европы ожидает некий программный кризис. Им придётся увольнять персонал, сокращать финансирование», – прогнозирует депутат.

«Мы никого не зажимаем в угол по финансовому фактору, мы просто не хотим, чтобы нас возили мордой об стол и лишали права голоса за наши собственные деньги», – добавил Леонид Слуцкий.

Санкции на российскую делегацию в ПАСЕ были наложены в апреле 2014 года после воссоединения Крыма с РФ. Делегация Госдумы была лишена права голоса, а ее члены — права занимать руководящие должности в ПАСЕ, назначаться докладчиками и входить в состав мониторинговых миссий.

В ответ в знак протеста с июля 2014 года делегация России отказывается от участия в заседаниях ПАСЕ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и полномочий комиссара СЕ по правам человека, поскольку российская делегация не участвует в голосовании за их кандидатуры.

С июля 2017 года Москва объявила о своем намерении приостановить выплату членских взносов в бюджет СЕ.

Читайте также: Пушков объяснил странное поведение Геращенко на переговорах в Минске


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции