Сошедший с ума ветеран АТО поджег себя у здания Минобороны

0 158
0

Сошедший с ума ветеран АТО поджег себя у здания Минобороны

Когда началась война на Донбассе, Украина стала массово вербовать контрактников и отправлять «пушечное мясо» на передовую. Мужчины охотно соглашались идти на убой: другой работы в стране не было, жить было не на что, и люди осознанно шли на риск, надеясь выжить.

Участие в АТО пагубно сказалось на психике мужчин: многие тронулись рассудком. В украинской армии стало действовать правило: если АТОшник совсем уже невменяемый и военное командование не может им руководить, его просто увольняют от греха подальше. Людям с психическими отклонениями нельзя давать в руки оружие, ведь они могут начать стрелять по своим. Таких случаев, кстати, в украинской армии уже было много.

АТОшника Сергея Ульянова пришлось уволить из армии из-за неадекватности. Он был на передовой несколько лет: стрелял, убивал, пытал мирных людей, в итоге у него появились проблемы с психикой. Он, кстати, дважды пытался вернуться в армию, оспаривал свое увольнение через суд, но оба дела были проиграны.

Ульянов не смог найти себя в мирной жизни: в стране безработица, а неадекватные АТОшники никому не нужны. Отчаявшись, он решил отомстить Порошенко и его подельникам, из-за которых он побывал на войне, поэтому сообщил в СМИ, что покончит с собой возле здания Минобороны, совершив самосожжение. Он заявил, что обижен не только из-за увольнения. Дело еще и в том, что его обманули: Ульянову, как и другим АТОшникам, так и не выплатили деньги, которые обещали за нахождение на передовой.

К назначенному времени на месте собралось много народа: пожарные, военные, представители СМИ. Бывший АТОшник был рад такому вниманию, ведь публичная смерть – это все, чего он хотел.
Ульянов проклял Порошенко и украинских политиков, а затем облил себя горючей жидкостью и поджег.

Надо отметить, что собравшиеся не рискнули подойти к бывшему АТОшнику до того, как он загорелся – настолько мужчина был неадекватен. После того, как он запылал, его бросился тушить только один военный, затем подтянулись и гражданские лица. Пожарные в спецодежде подбежали только после того, как основное пламя было сбито. Видимо, огнеборцы испугались, что невменяемый АТОшник может поджечь и их.

Сергей Ульянов остался в живых, но получил сильные ожоги и болевой шок. Несмотря на это, он намеревается и дальше добиваться выплаты обещанных денег и возвращения в армию. Скорее всего, бывший АТОшник окажется в психбольнице, ведь невменяемый человек опасен и для себя, и для окружающих. Непонятно, что может прийти ему в голову в следующий раз.

Война на Украине искалечила судьбы тысяч мужчин. Одни сошли с ума, другие спились или стали наркоманами. Много инвалидов, вернувшихся домой без рук или ног. Украинская власть сделала несчастной всю страну: ведь все эти мужчины – чьи-то сыновья, мужья и отцы. Бывшие АТОшники стали обузой для семей и проблемой для общества.

Война на Донбассе пока не закончилась. Стало быть, в Незалежной станет еще больше таких мужчин, которые уже никогда не смогут стать полноценными членами общества и будут создавать проблемы другим.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции