"Капля в море для пиара". Ростислав Ищенко о военной помощи США для Украины

0 268
0



Палата представителей конгресса США одобрила выделение $250 млн на военную помощь Украине. Как сказано в сообщении украинской дипломатической миссии, в окончательной версии законопроекта конгрессмены решили всё же увеличить ассигнования на "обеспечение безопасности" Украины.

"Сумма, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления помощи Украине с целью обеспечения её безопасности, определена в объёме $250 млн. Из указанной суммы $50 млн может быть направлено на летальные виды вооружений", — сообщают украинские дипломаты.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что практической пользы для армии Украины при предоставлении денег будет немного.

"Это капля в море. Для сравнения, в военном бюджете Украины на 2019 год предусмотрено выделить армии $6 млрд. Так что сам факт передачи американских денег будет использован местными политиками для пиара. Порошенко накануне выборов где-нибудь заявит, что США, а с ними и остальной мир поддерживают Украину и будут делать это дальше. И всё на этом кончится", — заявил эксперт в беседе с RT.

Ищенко также отметил, что эффективное расходование выделенных средств осложнено массовой коррупцией в украинских органах власти.

"Не исключено, что на эти деньги будут куплены какие-нибудь старые бронетранспортёры, которые хорошо если ездят. Так уже было: украинские военные много жалуются на хвалёные Humvee, которые часто глохнут", — заключил Ищенко.

Читайте также: "Нулевой эффект". Ростислав Ищенко прокомментировал новую стратегию Киева "информационной реинтеграции" Донбасса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции