Неонацисты «Азова» ведут огонь с позиций ВСУ: сводка о военной ситуации в ДНР

0 288
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения в лучшую сторону не изменилась.

На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова обстреляли из вооружения БМП район населенного пункта Докучаевск.

А террористы 92-й отдельной механизированной бригады во главе с Кокоревым вели огонь из миномётов калибров 120 мм по населенному пункту Спартак.

В результате обстрела произошло возгорание здания сельскохозяйственного предприятия «Таировское» в н. п. Докучаевск.

Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Нашей разведкой получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й ОБр МП с направления н. п. Талаковка по н. п. Саханка, в результате которого сгорел жилой дом, вёлся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова».

Так, около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик со 120-мм минометом, расчетом и подразделением охраны из «Азова».

Произведя обстрел шестью минами по н. п. Саханка, убыли в место дислокации.

В настоящее время командованием морских пехотинцев проводится расследование по данному факту с целью задержать и наказать стрелявших нацгвардейцев.

Мы понимаем, что эта затея бесперспективна и такое поведение нацистов «Азова» связано с необходимостью демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему «ООС» Наеву, что, несмотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству НГУ и лично Авакову.

И в случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта нацисты «Азова» готовы поддержать своих братьев-нацистов из «Правого сектора»* и «УДА».

Ситуация аналогична ситуации год назад, когда 9 мая нацисты «Азова» с позиций 36-й бригады обстреляли торжественное мероприятие по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне из 100-мм пушки. Тогда тоже никто не был наказан.

Подтверждением этому может служить заявление одного из идейных вдохновителей «Азова» и по совместительству главы рекрутингового центра «Азова» С. Паламара, что конфликт на юго-востоке Украины может быть решён только силовым путем.

Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, подобные заявления из уст нацистов будут звучать всё чаще и будут «подкрепляться» обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами «Правого сектора», «УДА» и «Азова».

Читайте также: Летал беспилотник ОБСЕ, потом начался обстрел, — житель ДНР на углях догорающего двора (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции