Украинские «свидомиты» скрывают страшную правду о своём кумире

0 448
0


Основатель ОУН Степан Бандера стал для украинских националистов непререкаемым авторитетом, критика которого равносильна признанию в работе на Москву.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Бандера, ОУН и УПА участвовали в Холокосте. Это было сознательное участие, вытекающее из их идеологии и политических взглядов». Это цитата из интервью Россолинского-Либе, автора единственной научной биографии Степана Бандеры. Книга вышла на английском, немецком и польском языках. В Украине её не только не перевели, но подвергли жесточайшей критике, а автора традиционно обвинили в работе на Москву.

Когда Россолинский-Либе приехал в Украину с лекциями, это было еще до Майдана, то под давлением националистов ему также отказал в предоставлении помещения музей Холокоста в Днепре. Хотя ранее было договорено, что он там выступит. Меня этот отказ очень удивил, и я позвонил директору музея Щупаку, и спросил почему. Он пролепетал, что Либе какой-то не такой историк, а вот он, Щупак, автор многих школьных учебников, поэтому он будет решать. После этого я с ним больше не общался», – написал Долинский.

В доказательство своих слов общественник привёл переведённое интервью с самим автором биографии Степана Бандеры.

«Я описал Степана Бандеру и все явления, в которых он прямо или косвенно был замешан: национализм, фашизм, Холокост, геноцид.

ОУН (Организация украинских националистов) планировала убрать из Украины этнические меньшинства ещё до войны. Во второй половине 1930-х годов были написаны тексты и были созданы планы по проведению этнических чисток или о том, как очистить Украину во время восстания. Во время войны было решено уничтожить поляков на Волыни в 1943 году и в Восточной Галиции в 1944 году, потому что на этих территориях практически не было фронта, администрация была слабой. Украинцы знали, что, если они начнут убивать поляков, им никто не воспрепятствует.

Также важно, что ОУН взаимодействовала с украинской полицией, которая сотрудничала с Германией», – рассказал Россолинский-Либе.

По мнению историка, сейчас украинские националисты пытаются предать забвению эту позорную страницу истории, объявляя военных преступников героями.

«Интересно, что теперь украинцы это стирают, считая, что этого не было. Однако многие документы сохранились, и есть историки, которые изучают эти события и пишут о них. В каком-то смысле они борются с политической памятью как с инструментом», – сказал он.

Читайте также: Портнов: Люди нанесли очень мощный удар по Порошенко и его лжи и пропаганде


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции