Эксперт положительно оценил советы Роскомнадзора по защите документов Google Docs

0 289
0



Прогресс не стоит на месте. Не так давно мы могли наблюдать за тем, как из нашей жизни ушли видеомагнитофон и пластиковые дискеты.

В скором времени мир может отказаться и от флеш-накопителей

Многие люди уже начали пользоваться сервисом Google Docs. Он ничем не уступает MS Word, однако помимо привычного функционала – хранения и создания текстовых файлов в облаке, способен организовывать работу в удаленном режиме.

В свою очередь хранение данных в облаке довольно опасная затея. Не так давно стало известно, что документы с личными данными попали в поисковые выдачи. На данный момент Роскомнадзор совместно с Google и Yandex ищут пути решения задачи. Пока в ведомстве дали совет, как защитить свои документы. Подобных меры в РКН советуют соблюдать пока не будет выработан окончательный метод защиты данных.

В РКН уверяют, что утечек можно избежать, если не открывать его посылке. Кроме того, в ведомстве призывают отключить такой режим, а для открытия файлов использовать пункт «Совместный доступ», в котором необходимо указать тех людей, для которых предназначен документ.

В сложившейся ситуации свою оценку дал директор Службы общей информационной безопасности Анатолий Голод. Он пояснил, как, по его мнению, необходимо действовать, а также положительно оценил работу РКН.

«Тут нужна поддержка и Google, и Yandex, чтобы улучшать пользовательские настройки. Но и поддержка пользователей тоже нужна, поскольку иногда Роскомнадзору требуется доступ к документам, чтобы поменять там настройки, если это касается вопросов безопасности», — заявил он.


Кроме того, эксперт отметил, что в ближайшее время IT-компаниям придется улучшать функционал своих сервисов. Причем, по мнению Голода, помощь в этом фирмам будет оказывать как Роскомнадзор, так и пользователи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции