В России не признают паспорта ДНР и ЛНР? – комментарий Минюста

0 484
0


Украинские СМИ распространили информацию о якобы непризнании легитимности паспортов ДНР и ЛНР в России.

Минюст ДНР в свою очередь опроверг такую информацию.

«Все эти всплески вымыслов в украинских новостях продиктованы бессильной злобой и беспомощностью в ситуации, когда граждане Донецкой и Луганской Народных Республик на законодательном уровне получили поддержку и признание легитимности в Российской Федерации документов, выданных на территории Республик», — отметили в Минюсте.

При этом в министерстве напомнили об Указе президента РФ т 18 февраля 2017 г. N 74 «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«[Данный указ – прим. ред. DNR LIVE] дает однозначный правовой ответ на все попытки Украины извратить действительность. Об Указе Президента Российской Федерации говорилось и в новостном сюжете на «Первом канале». Речь шла о том, что Президент Российской Федерации подписал Указ, который уже вступил в силу, в соответствии с которым в Российской Федерации признаются действительными паспорта, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами Донецкой и Луганской Народных Республик», — сообщили в Минюсте.

Также Министерство юстиции прокомментировало ситуацию с «жалобами» жителей ДНР и ЛНР в соцсетях на затруднения при прохождении таможенного контроля на границе с РФ.

«Этому нет ни единого подтверждения. Зато социальные сети полны видеороликов и материалов о том, кто из иностранных журналистов, деятелей искусства, актеров, звезд спорта получил паспорт ДНР, а также их комментариев о том, что Указ Президента РФ — это шаг в поддержку борющемуся народу Донбасса и о том, что каждый житель Республик может приехать в Россию, как к себе на Родину», — подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Исчезнувший из инфополя экс-глава Совбеза ДНР Ходаковский появился в Ростове-на-Дону


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://dnr-live.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции