Виляния Кравчука: Автономия Донбассу при сохранении конституции Украины

0 419
0


Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что вопрос реинтеграции Донбасса сложный, но при любом сценарии региону нужно предоставить какую-то автономию.

К слову, этот тезис «хитрый лис» продвигает активно в последние полгода, хотя в 2015-м заявлял, что готов взять оружие в руки, чтобы освободить регион от «российских захватчиков» и призывал к этому же своих внуков. Однако, ситуация поменялась: Запад давит на Украину, требуя реализации Минска-2, сливает патриотов-радикалов и готов «сдать» Украину России. Кроме того, в большую политику вернулся Виктор Медведчук - лидер СДПУ(о), в партию которого входил и Леонид Кравчук. Главными тезисами Медведчука являются мир в Донбассе, автономия региона и федерализация Украины, поэтому первый президент активно «внедряет» в подсознание украинцев мысль об автономии Донбасса.

«Надо подумать, какая форма правления может быть на Донбассе. Федерализация? — нет, не подходит. Но автономизация какая-то — да. С определенными шагами к увеличению прав и свобод в экономических вопросах, социальных вопросах — это можно рассматривать», — отметил политик. Кравчук сказал, что вопрос суверенитета и государственной целостности даже не обсуждается, но в остальном нужно искать «общие пути». Это касается таких деликатных вопросов, как язык и культура.

«Я так скажу: можно рассматривать любые вопросы, но надо сначала сказать, что вопрос суверенитета, территориальной целостности, неприкосновенности государства никогда не обсуждаются. Это — табу. А во всем остальном, где можно найти общие пути, их нужно найти. Мы должны это делать», — объясняет Леонид Макарович. Правда, не объясняет, зачем надо было 4 года расстреливать жителей Донбасса и разорять промышленный регион, который сразу после майдана просил для себя особый статус в составе Украины, право говорить на русском языке и праздновать день Победы.

Зато теперь первый президент независимой Украины вспомнил, что является одним из авторов 10 статьи Конституции, где сказано, что государственный язык должен быть украинским. «Есть Конституция и ее надо выполнять. Но давайте представим себе, я приеду на Донбасс, там в окопе сидят 4 человека. Два говорит по-украински, два — по-русски. И я им скажу, говорите все на украинском языке. Что они мне ответят? То есть, к таким вопросам надо подходить с умом. И накладывать любые вопросы на конкретные территориальные особенности надо разумно, не спеша, чтобы не наделать глупостей», — виляет Кравчук.

Читайте также: Названа последняя надежда украинской гривны (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции