«Какой троллинг? Это глупость!»: на Украине гадают о причинах плагиата военно-патриотического ролика

0 253
0


Как сообщалось ранее, видеоролик, размещенный 29 июля на странице штаба украинской карательной операции в Facebook по случаю Дня Сил специальных операций Украины, в точности повторяет аналогичный агитационный ролик ВС РФ.

Единственная разница — российский вышел еще 2014 году. В причинах такого бессовестного плагиата разбиралось издание «Вести».

Версию троллинга выдвинул харьковский волонтер Артем Ервин. В пользу этой версии говорит буквальное повторение слово в слово реплик из российского видео в украинском ролике. «Вероятно, таким троллингом авторы видео про ООС решили показать, что превосходство российской армии над ВСУ — миф и украинские вооруженные силы ни в чем не уступают армии России» — предполагают «Вести».

«Российское видео снято в 2014 году, когда украинское общество было шокировано возможной полномасштабной войной с превосходящей по силе российской армией. Тогда военные аналитики признавали опасность, нависшую над украинским государством в случае развития конфликта. Вероятно, авторы ролика, скопировав российское видео, хотели мотивировать украинское общество и вселить уверенность в силе наших вооруженных сил» — пытается обосновать эту версию издание.

Более того, на странице ООС в Facebook прямо заявляется, что видео — троллинг россиян: «Упомянутый сюжет в день нашего праздника должен был бороться с российской пропагандой. Военнослужащие отдела и подразделений Сил специальных операций, которые входят в ООС, знали про упомянутый „троллинг“ и с пониманием отнеслись к тому, что работали даже в свой праздник. Наша работа оценена врагом и такими внимательными журналистами, как Левко Стек».

Но если сравнить два видео, то бросается в глаза важный момент.

«Российский ролик снят гораздо профессиональнее и качественнее, чем украинский. Разве же так троллят?» — удивляются «Вести».

Журналист Левко Стек, которого пиарщики ООС упомянули рядом с врагами, возмутился плагиатом видео и назвал его кражей, которая принесла вред. «Мне было бы абсолютно все равно, если бы идею для мотивационного ролика представители ООС заимствовали у армии США, Великобритании или Франции. Красть, конечно, всегда плохо, но это можно было бы списать на недостаток опыта и специалистов… Но практически каждое слово тут содрано с пропагандистского видео, которое прославляет… российскую армию», — отреагировал Левко Стек.

Журналист считает неправильным называть РФ врагом и при этом обращаться к украинским гражданам российскими словами, идеями и образами. Один из бывших военнослужащих ВСУ, который во время своей службы вел страницу подразделения в соцсети, поделился с «Вестями» мнением, что чаще идею, проект и даже сценарий подобных роликов разрабатывают пресс-офицеры.

Читайте также: Истерика Турчинова: Россия сосредоточила войска у границы (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции