Аналитик: Россия оказалась "на коне" после Минских соглашений

0 1 480
0

Аналитик: Россия оказалась "на коне" после Минских соглашенийМинские соглашения, подписанные представителями украинских властей и лидерами самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины, стали дипломатической победой России, полагает колумнист аналитического портала Strategic Culture Foundation, экс-дипломат и политолог Мелкулангара Бхадракумар.
 
Условия недавних Минских соглашений, пишет он, подтверждают, что Москва вступала в переговорный процесс с достаточно сильных стартовых позиций, вопреки той информации, которую распространяют западные СМИ.
 
Главным достижениями российской дипломатии в урегулировании конфликта между Киевом и представителями самопровозглашенных республик политолог считает договоренности о проведении диалога по поводу статуса юго-восточных регионов.
 
"Несомненно, Россия оказалось на коне, поскольку непреклонная позиция Кремля, заключающаяся в отрицании территориальных амбиций на Украине, нашла свое подтверждение. С другой стороны, Россия встает на защиту принципа территориальной целостности Украины и будет следовать ему до конца при условии паритета между легитимными интересами Москвы и Запада.
 
Лидеры Франции и Германии, кажется, поняли такую позицию", — считает политолог. Апокалиптические прогнозы по поводу непрочности достигнутых соглашений присутствуют в изобилии, отмечает Бхадракумар, однако вероятность, что усилия «нормандской четверки» не пропадут даром и огонь на юго-востоке Украины прекратится, по крайней мере в среднесрочной перспективе, достаточно высока.
 
"Сложность заключается в готовности Киева предоставить автономию восточным регионам. Характер развития украинского конфликта всецело зависит от хода конституционных реформ", — подытоживает индийский эксперт.
 
Кроме того, важную роль играет и "трансатлантический партнер" украинского президента — президент Соединенных Штатов Барак Обама, который, как и Порошенко, находится в окружении сторонников военного урегулирования.
 
"Украинское лобби", побуждающее власти Соединенных Штатов на военную эскалацию кризиса, набирает силу не только в Вашингтоне, но и в Канаде.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150213/1047562897.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments