Госдеп просит Россию перестать влиять на американское общество

0 290
0


В Госдепе требуют, чтобы Россия и другие страны прекратили предпринимать приписываемые им попытки оказания влияния на американскую общественность, в том числе посредством социальных сетей.

Требование огласила глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По словам Науэрт, глава Белого дома Дональд Трамп и другие члены американской администрации говорили о недопустимости попыток «ниспровергать демократические процессы и институты» Соединенных Штатов, сообщают российские СМИ.

Глава пресс-службы Госдепа США потребовала, чтобы Россия немедленно прекратила «такое безответственное поведение».

Власти США говорят о недопустимости попыток «зарубежных государств, в том числе России, ниспровергать демократические процессы и институты» Соединенных Штатов.

Она также приветствовала решение Facebook удалить учетные записи, которые якобы управлялись из-за рубежа «для разжигания разногласий и насилия в Соединенных Штатах», призвав все технологические компании «применить такой же решительный подход».

«Мы приветствуем решение Facebook удалить учетные записи, которые управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий и насилия в Соединенных Штатах. Эти попытки являются частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыва нашего образа жизни путем сталкивания людей друг с другом. Мы призываем все технологические компании применить такой же решительный подход к этой незаметной, на первый взгляд, проблеме», — отметила она.

«Мы требуем, чтобы Россия и другие злонамеренные субъекты немедленно прекратили такое безответственное поведение», — заявила Нойерт.

В минувший вторник компания Facebook сообщила о том, что ее специалисты якобы зафиксировали попытки оказания политического влияния через платформу соцсети в преддверии промежуточных выборов в конгресс США. Согласно сведениям компании, для ведения такой деятельности применялось несколько десятков учетных записей в Facebook и Instagram, которые впоследствии были удалены.

Напомним, глава МВБ США обвинила Россию в «прямом нападении на американскую демократию», продолжив информационную кампанию о «вмешательстве» Москвы в американские выборы 2016 года.

Читайте также: Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции