По мнению политолога, Украину на предстоящих выборах поделят по принципу «батьки Махно», человека с пулеметом

0 511
0


Предстоящие президентские выборы на Украине назвать таковыми сложно, потому что от самих избирателей практически ничего не зависит.

Основная схватка на выборах, скорее всего, будет между двумя кандидатами: Порошенко и Тимошенко. По мнению известного политолога Сергея Слободчука, для того, чтобы повысить шансы на победу, кандидату надо заполучить такой себе «политический томос» от Соединенных Штатов, Европейского союза и Международного валютного фонда. Однако, как подчеркнул эксперт, ни у Порошенко, ни у Тимошенко такого «политического томоса», ярлыка на княжение, попросту нет. Об этом эксперт рассказал в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

«К Порошенко есть вопросы, например, со стороны США и Сороса, потому что «соросята» активно критикуют его грантовую деятельность. Это видно. Кроме того, есть вопросы и со стороны МВФ, который вроде и хочет дать денег в долг Украине, но требует за это выполнить определенные условия ? продажа земли, к примеру, но Порошенко на это не идет», ? сказал аналитик.

«Что касается Тимошенко, то там вообще полный туман в этом плане. Олигархи ее не хотят ставить президентом, об этом я уже говорил. Сейчас власть активно формируют частные армии, поэтому Тимошенко пытается договориться с их владельцами. Если конкретно говорить, то есть партия «Народный фронт», которая прославилась тем, что у нее рейтинг ниже процента жирности кефира. Эта партия сейчас активно пытается договориться с Тимошенко. Зачем они ей нужны? Они очень, как говорится, токсичные», ? подчеркнул политолог.

«Дело в том, что у министра внутренних дел Авакова свои подконтрольные батальоны. Кроме того, есть спикер Рады Парубий, у которого тоже своя частная армия. Есть еще разные рассредоточенные отряды между более мелкими игроками. Таким образом, если Порошенко выставит свои ресурсы в виде парамилитарных формирований на избирательных участках, то в день голосования и Тимошенко может ответить таким же ресурсом», ? считает эксперт.

«Не исключено, что территория Украины поделится по принципу «батьки Махно»: одни избирательные участки будут контролировать одни вооруженные отряды, а оставшиеся ? другие. Кстати, не стоит сбрасывать со счетов то, что может возникнуть какая-то третья ключевая фигура. Единственно, что надо понимать ? все эти Зеленские и Вакарчуки не воспринимаются всерьез, потому что они шоумены ? это все паленая социология, никто за них голосовать не собирается. Их сейчас готовят под определенные задачи, создавая какой-то миф и так далее», ? полагает политтехнолог.

«Повторюсь, что не стоит сбрасывать со счетов и третью ключевую фигуру, вокруг которой к осени начнут сколачивать и коалицию в Верховной Раде, и партию делать, и структуру, и даже создавать парамилитарные формирования. Даже если у политика будет суперрейтинг, депутаты, социология, но не будет этих формирований, то его бюллетени на участках с удовольствием переложат из одной стопки в другую, протоколы заполнят как надо, а его рейтинг запишут тому, кто дал такую команду. Я видел, как это делается», ? подытожил Слободчук.

Читайте также: Генштаб Украины приказал арестовывать десантников в голубых беретах


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции