Националисты захватили здание Национальной ассоциации адвокатов Украины (Видео)

0 301
0


Некие представители добровольческих батальонов и радикалы, собранные, как утверждается, в поддержку адвоката Андрея Мамалыги, организовали силовой захват Национальной ассоциации адвокатов Украины и заблокировали членов квалификационной дисциплинарной комиссии адвокатуры в зале.

Произошло это во время заседания дисциплинарной комиссии адвокатуры Киева, во время которого должно было состояться рассмотрение дисциплинарной жалобы в отношении Мамалыги, бойца «Айдара», националиста. Таким образом, радикалы не дали провести по нему заседание дисциплинарной комиссии, сообщают "Вести".

Сам Мамалыга начал пикет под офисом НААУ с участием представителей добровольческих батальонов и радикальных организаций, священников и народных депутатов Евгения Дейдея и Степана Хмары. Раздавались призывы к смещению руководства НААУ и оскорбления в адрес адвокатов как профессии. На время, назначенное на рассмотрение вопроса Мамалыги, группа митингующих из 100 человек во главе с адвокатом Мамалыгой вошли в офис НААУ и заблокировали членов КДКА в зале. Активисты начали оскорблять членов комиссии и обвинили комиссию в отсутствии полномочий. «Через полтора часа в зал была вызвана скорая помощь», – отмечает издание и добавляет, что полиция, которая присутствовала, никак не реагировали на действия посторонних лиц.

НААУ решил обратиться в правоохранительные органы по поводу этого события. Кроме того, организация направила обращение к руководству государства и послов Большой семерки и Евросоюза, офисов Совета Европы и ОБСЕ по поводу разрушения конституционного института адвокатуры в Украине путем силовых акций.

Видео захвата доступно на канале издания Украина.ру.

«Захватывают ассоциацию не просто так, а вмешиваясь и препятствуя адвокатской деятельности», — рассказал журналист Александр Мединский.

Читайте также: Беззаконие порождает беззаконие. В Киеве малолетки в масках напали на электричку (Видео)



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции