Убийство в ЦАР: Ходорковский отработал по британскому сценарию

0 616
0



Тела убитых в ЦАР журналистов - Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева - доставили в Москву. Нападение на командированных «Центром управлениями расследованиями» корреспондентов было совершено 31 июля, в живых остался только путающийся в показаниях водитель, вызывающий массу вопросов.

Липовые корки и таинственный Мартин

Журналисты были отправлены в ЦАР экс-главой «ЮКОСа» Ходорковским, который не обеспечил подопечным ни охраны, ни нормальных условий пребывания в одной из самых опасных стран мира, 80% которой контролируют бандформирования. Единственное, о чем позаботился олигарх, это липовые «корочки» представителей прессы и волонтеров ООН, при этом поездка была оформлена как туристическая. 

Не меньше вопросов вызывает и таинственный фиксер по имени Мартин, на встречу к которому и ехала группа российских журналистов в момент нападения, причем настолько спешно, что приняла решение продолжать движение по темноте даже после предупреждения местных военных о том, что это рискованная затея.

Не исключено, что Мартин, представившийся сотрудником ООН, специально назначил время встречи, чтобы журналисты передвигались ночью, а водитель, к слову, предложенный этим самым Мартином, сделал то, что от него требовалось – завез россиян в засаду. После убийства Мартин испарился, а в ООН не подтвердили, что в организации работает такой человек. 

Ходорковский – агент британских спецслужб

Возвращаясь к раздуваемой либеральными рупорами антироссийской истерии, инцидент в ЦАР все отчетливее принимает очертания заказа по аналогии с «делом Скрипалей». О том, что Ходорковский находится под патронажем британских спецслужб, известно давно, именно поэтому Лондон предоставил вывезшему из России миллиарды долларов олигарху политическое убежище, отклонил запросы России в Интерпол и способствовал размораживанию счетов с похищенными миллиардами.

Цель Британии ясна – подорвать позиции России в этой африканской стране и исключить возможность стабилизации ситуации в ЦАР, что РФ, глядя на сирийское урегулирование, способна сделать в достаточно сжатые сроки. На Западе не могут не опасаться такого развития событий.  И Ходорковский исполнил заказ как хладнокровный убийца. Центральноафриканская республика – беднейшая страна с богатейшими недрами, а Лондону и партнерам куда выгоднее, когда алмазные, золотые прииски и другие месторождения, а также ценообразование контролируют вооруженные дикари, а не легитимная власть.

Говоря о гражданских волнениях в ЦАР, которые начались спустя год после событий в Ливии,  многие убеждены, что страну раскачивали по западной модели, подразумевающей финансирование противостоящих власти радикальных группировок, а зачастую и параллельную поддержку всех противоборствующих друг с другом бандформирований. И вот в ЦАР по просьбе властей, после официально освещенных переговоров глав двух стран, приходят российские военные специалисты, способные положить конец созданному Западом бардаку, что, в свою очередь, прикроет дешевую «сырьевую лавочку». Итог – новая провокация против Москвы.

Кампания СМИ

Как и в случае с делом Скрипалей либеральные СМИ, так или иначе связанные с Госдепом и британскими структурами – «Радио Свободы», «Медуза», «Новая Газета», а также ряд продажных журналистов вроде Доренко и Шевченко -  стали штамповать однотипные статьи, словно по заранее подготовленной методичке. При этом отлично проглядываются несколько приоритетных направлений: выгораживание Ходорковского и создание антироссийской истерии посредством продвижения нужных заказчику версий.

Не отстает от либералов и западная пресса, при этом нельзя не отметить, что явно заказные статьи, дискредитирующие сотрудничество РФ с ЦАР и вообще факт оказания помощи со стороны России, проскочили и в СМИ Центральноафриканской республики. О чем это говорит? Все о том же – Британии и союзникам, превративших ЦАР в донорский регион, крайне не выгодно присутствие России в стране, и отправленные Ходорковским в «горячую точку» журналисты, к несчастью, стали жертвой очередной провокации Лондона.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции