Ходить на выборы как привычка нести ответственность за будущее страны

0 168
0

Ходить на выборы как привычка нести ответственность за будущее страны

Важная и законная возможность населения любой цивилизованной страны оказать влияние на управление государством, на его курс, - это выборы. Десятки миллионов человек в день выборов любого масштаба становятся главной движущей силой этого судьбоносного события.

Кандидаты представляют свои программы, в которых затрагиваются самые актуальные темы, от уровня жизни населения страны, его прав и свобод, до вопросов государственной безопасности и внешней политики. Каждому избирателю предстоит определиться с тем, какая из программ ему ближе и, соответственно, отдать свой голос за того кандидата, чьи взгляды на важные вещи он разделяет.

Участие в выборах – это выражение активной гражданской позиции. Руководствующиеся заблуждением «мой голос ничего не решает» люди, не только демонстрируют собственное безразличие к судьбе своей страны, но и подают негативный пример будущим поколениям, за которыми выбор будет в дальнейшем. Именно поэтому активные граждане России во всех её регионах, не приветствующие безразличной позиции, из года в год готовы повторять слова, которыми они отмечают важность участия в выборах.

«Достаточно долго ждешь, пока достигнешь того возраста, когда сможешь самостоятельно пойти на выборы и избрать для своей страны лидера, наставника. Я очень рада, что, наконец, могу поучаствовать в выборах и проголосовать за достойного человека, который не равнодушен к проблемам нашей страны. Ведь таким способом мы выбираем будущее себе и своим детям. По моему мнению, молодые люди должны усвоить одно правило: «Не пойти на выборы — значит сознательно отказаться от права выбора и даже не попытаться принять участие в дальнейшем ходе истории своей страны» (с) Дарья Ярцева, ученица Палкинской средней школы, лидер молодежно-проектного клуба «Палкино» в Псковской области

«Мне 85 лет скоро исполнится, да мы с женой всегда голосуем! Как не прийти? Сказать за кого?» - «Не нужно», - отвечаю. – «Ладно, - говорит, - только мы за разных кандидатов. Я своим идеалам не изменяю» (с) Матвеев Матвей Егорович, пенсионер из Пскова

Отказывать себе в законном праве выбора, а после сетовать на действия властей, не соответствующие вашим взглядам, по меньшей мере, нелогично. Общество должно работать как единый организм, быть готовым брать на себя ответственность и принимать решения, ведь отсутствие консолидации делает из него просто толпу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции