Три трупа – не предел: Ходорковский пообещал новые жертвы

0 515
0


Ходорковский, отправивший на верную смерть троих журналистов, продолжает светиться на полях либеральных СМИ в попытке оправдать себя за гибель командированных в ЦАР россиян, причем цинизм экс-главы «ЮКОСа» буквально зашкаливает. В очередном своем эпосе на Facebook, который быстро разнесла купленная западными фондами пресса, Ходорковский пообещал новые жертвы.

Вообще, многие сходятся во мнении, что вывезший из России миллиарды олигарх, по указу британских спецслужб, или же, опираясь на личный интерес насолить стране, лишившей его возможности воровать, спланировал не только поездку журналистов в одну из самых опасных стран мира, но и нападение на них. Цель неизменна – спровоцировать мощную антироссийскую истерию, чем, собственно, сегодня занимаются и российские либеральные СМИ, и западная пресса.

Ходорковский, счета которого в ЕС размораживают один за другим, легко мог обеспечить подопечных армией телохранителей, но этого не произошло. Отсутствие аккредитации, липовые корки ООН, которые ЦУР не имел подписывать никакого права, невероятно крупная по меркам ЦАР сумма не руках, когда в этой стране могут убить за 10$ - все это только подтверждает предположение, что убийство в Центральноафриканской республике было спланированной олигархом акцией.

Некий Мартин, представившийся сотрудником ООН, к которому журналисты так спешили на встречу, причем так спешно, что решили передвигаться ночью, мутный водитель, завезший жертв на место бойни и оставшийся единственным невредимым. Исчезновение того самого Мартина со всех радаров, опять же, говорит о том, что убийство было спланировано до того, как россияне сели в самолет.

Ходорковский же, отчаянно пытающийся оправдаться, врет на каждом шагу, например, заявляя, что журналисты поехали в ЦАР не за «длинным рублем», а потому, что их интересы совпали. Достоверно известно, что Джемаль, как отметил его друг, отправился в опасную командировку исключительно из-за плачевного финансового положения, а знакомые режиссера Расторгуева признались, что он также находился в глубоком финансовом кризисе из-за неудачного сотрудничества с оппозицией.



Еще более циничным в исполнении Ходорковского выглядит полное отстранение от помощи семьям погибших, вплоть до того, что они вынуждены собирать деньги на похороны. Об это писала и либеральная пресса. Вместо помощи хладнокровно убивший россиян олигарх во всеуслышание обещает новые жертвы, о чем можно было догадаться, когда Ходорковский намекнул на отправку в ЦАР новой группы для расследования обстоятельств инцидента, однако соль ситуации в том, что для этого им нужно не в Африку, а в Лондон.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции