Заказуха и мошенничество – все, что нужно знать о «Дожде»

0 226
0


«Дождь» - начисто прогнившее и лживое СМИ, единственное целью которого является набивание карманов людей, стоящих за этим либеральным проектом. Достигается это двумя основными способами: отработкой заказов, в том числе западных НКО, и банальным разводом своей аудитории.

В этом желтое издание было уличено не раз, но разберемся на свежем примере. Накануне «Дождь» опубликовал очередную заказную статью, авторы которой упорно навязывают читателю мысль, что жить в Москве буквально невыносимо. Издание утверждает, что за 10 лет площадь парков в столице кардинально сократилась, также как и число обманутых дольщиков.

Заказуха и мошенничество – все, что нужно знать о «Дожде»

Несмотря на тот факт, что лживый от начала и до конца материал очень легко разоблачить, редакция все равно публикует столь низкосортную заказуху. Начнем с того, что говоря о сокращении парковых зон, издание пользуется исследованиями «Гринпис», проводимых с 2000 по 2012 год. Сокращение зеленых площадей на 700 Га равноценно ста футбольным полям, усиливает эффект «Дождь».

Видимо, СМИ осталось в том же 2012 году, тактично умолчав, что за последние шесть лет в Москве было открыто более 200 новых парков, и реконструировано 60 действующих. Повсеместно высажены миллионы деревьев и кустарников. Москвичи, прочитав статью на «Дожде», наверно, сильно удивились.

Речь идет о тысячах гектарах облагороженных территорий, да и как лживый рупор в принципе может оценивать ситуацию, если площадь Москвы после включения в состав города новых районов увеличилась более чем в 2 раза. Да, «Дождь» толкает читателю статистику 2012 года, и это редакцию нисколько не смущает. И напоследок, 700 Га – это тысяча футбольных полей. Считать на «Дожде» тоже не умеют.

Пункт 2 – обманутые дольщики. Итак, желтушники толкают мысль, что в Москве 30 тысяч обманутых дольщиков, с умным видом обвиняя Москомстройинвест во лжи, якобы он говорит только о 676 случаях.

Состряпавшие материал на коленке даже не удосужились зайти на сайт организации, где написано, что в реестр внесены 4621 дольщик, а по факту, их число приближается к 12 тысячам. Это много, и борьба с недобросовестными застройщиками по-прежнему стоит особняком, но «Дождь» почему-то решил преувеличить масштабы сразу в 8 раз. Заказ есть заказ.

И последнее – развод читателей. Несколько лет назад «Дождь» увеличил стоимость подписки сразу в 5 раз, что закономерно сократило охват аудитории. Потеряв значительную часть читателей в попытке компенсировать убытки, издание начало практиковать воровство с банковских карт. Ниже одна из историй уже бывшего подписчика «Дождя».


Но даже это не все. Прайс, гласит, что прочтение одной статье на «Дожде» стоит один рубль, на что пользователи Сети, наблюдая желтушный заголовок, клюют. Каково же их удивление, когда с карты вместо рубля снимают в 500 раз больше. Ниже еще одна история обманутого мошенниками подписчика.


Похоже, тотальное падение популярности «Дождя» заставило руководство, понимающего, что кормушка рано или поздно захлопнется, активно набивать карманы буквально любыми способами, окончательно забив на репутацию. И это все, что нужно знать об этой СМИ, превратившимся в свалку журналистского ширпотреба.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Теги: дождь

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции