Захарова объяснила, почему США продолжают вводить санкции

0 854
0


Захарова пообещала зеркальный ответ России на санкции США

США вводят новые санкции, поскольку теряют ресурсы для дальнейшего развития, заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова РИА Новости в ходе визита в Сербию, добавив, что Москва готовит зеркальный ответ.

"Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир. Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем", — отметила Захарова, напомнив, что Вашингтон в последнее время проводит жесткую санкционную политику и в отношении КНР, Ирана, и даже своего партнера – Евросоюза.

Дипломат также подтвердила, что Москва готовит ответ на новый санкционный пакет Вашингтона. "Сейчас эти (наши — ред.) ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично", — сказала она.

Новые санкции США против России

Ранее на этой неделе Вашингтон объявил о новых экономических ограничениях, вводимых в отношении Москвы из-за якобы "использования Россией химоружия в Солсбери". Ограничения делятся на два пакета, первый вступит в силу 22 августа, второй — через 90 дней, если Москва не даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки "на местах".

В Кремле новые санкции назвали незаконными, а формулировку их введения — "категорически неприемлемой". Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

Инцидент в Солсбери

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

США встали на сторону своего союзника, выслав из страны 60 российских дипломатов.


Читайте также: Захарова ответила на заявление Госдепа об «улучшении поведения» России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции