Эксперты прокомментировали прогнозы возможного финансового хаоса на Украине

0 436
0


Бывший советник президента Украины Леонида Кучмы, политолог Олег Соскин в беседе с НСН оценил сообщения СМИ о возможном финансовом хаосе в стране.

«Очень тяжело говорить, как разрешится ситуация. У правительства Украины сейчас большой конфликт с Нацбанком. Как известно, большая часть золотовалютных резервов Украины у Нацбанка. Резервы, по сути, не являются его собственностью или собственностью правительства Украины. Это деньги, полученные в результате кредитов международного валютного фонда, так называемых облигаций, и деньги Европейского союза. Получается, что своих ресурсов очень мало», — заявил он.

Украинский политолог объяснил, что чистые запасы сегодня находятся на уровне 7–8 млрд. долларов. Все остальное нужно отдавать по мере подхода сроков. По словам Соскина, раньше долги гасились новыми кредитами. Сейчас новых кредитов не приходит, программа с МВФ заморожена, ЕС миллиард не дал. Эксперт также заметил, что огромные затраты на содержание чиновников.

«Остаётся только работать за счёт внутренних источников, а внутренних источников мало из-за политики нынешней власти», — заявил Соскин.

Ранее украинский политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал сообщения о возможном финансовом хаосе на Украине.

«Главная проблема Украины не в том, что она получает или не получает транша, а в том, что у неё неработающая экономика, в том, что разорваны кооперационные связи с Россией, со странами бывшего Союза. В этом главная угроза для экономики в целом. Не работают экспортоориентированные отрасли, не производится наукоёмкая продукция», — отметил эксперт.

По его словам, при нынешнем руководстве у Украины нет шансов каким-то образом изменить ситуацию.

«При такой политике шансов нет, единственное, это может быть отсроченный конец, но восстановление Украины не предусмотрено при таком сценарии. Для того чтобы реально исправить ситуацию, нужно менять власть на ту, которая будет трезво оценивать и реализовывать интересы народа, а они лежат в кооперации с бывшими странами Союза и отказе от этой безумной так называемой евроинтеграции, которая никакой интеграции не подразумевает», — заключил эксперт.

Ранее аналитики Bloomberg предрекли финансовый хаос на Украине. Главной причиной в агентстве считают отсрочку получения транша от МВФ в размере $1,9 млрд.

Читайте также: Концепция изменилась: Украине приказано платить


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции