Россия vs Греция: кто стоит за высылкой российских дипломатов

0 430
0


В начале текущего месяца Россия ответили Греции зеркальными мерами, выслав из страны двух работников греческого посольства. Ранее Афины выслали двух российских дипломатов, обвинив Москву во «вмешательстве во внутренние дела страны».

Стоит отметить, что Греция ранее не форсировала события, когда многие соратники по ЕС высылали десятки российских дипломатов, что, разумеется, не очень-то приветствовали спонсоры антироссийской истерии. При этом возникший накануне диссонанс между странами можно смело назвать «вмешательством в дела Греции», вот только не со стороны Москвы.

За высылкой дипломатов стоят США, точнее американские НКО, курирующие антироссийские программы по всему миру. Балканы не исключение. В данном случае Америка надавила на самую больную тему Афин, и это не продолжающийся в стране кризис. Это вопрос переименования Македонии, которого греки ждут почти четверть века.

После распада Югославии Афины резко негативно восприняли появления на карте мира Македонии, поскольку то же название носит историческая область Греции, занимающая большую ее часть. До сих пор Афины, требуя официальной смены названия, блокировали северного соседа на полях ООН, в том числе вопросы вступления Македонии в НАТО и ЕС.

Тема сдвинулась с мертвой точки совсем недавно. Это связывают с возможностью вступления Македонии в Североатлантический военный блок, однако для интеграции стране по-прежнему необходимо сменить название. Однако, объявив о старте процесса, президент продолжает откладывать столь желанное для Греции решение.

Здесь-то Америка и нашла возможность спустить всех собак на Россию, выдумав очередную байку о «вмешательстве». Цель – подогреть антироссийские настояние в ЕС и дестабилизировать отношения России и Греции, считавшейся одной из самых лояльных стран по отношению к РФ с начала санкционной войны.

Собственно, о «вмешательстве», а именно о том, что некие российские шпионы влияют на внутреннюю политику Македонии, сообщил американский фонд OCCRP – один из проектов Джорджа Сороса. Сам факт того, что в деле возникшего между станами диссонанса фигурирует имя глобалиста, говорит о хорошо разыгранном против России сценарии.

Балканы – одна из приоритетных зон ответственности подконтрольных Соросу структур, где они усиленно работают не только над созданием антироссийского информационного фона, но и блокируют работу политических сил, не приветствующих навязанный Брюсселю политический курс.

По факту, новая порция обвинений в адрес России, которые уже спровоцировали дестабилизацию в отношениях с Грецией, инициированы на ровном месте, ведь вступление Македонии в Боснии в военный блок, уверены эксперты, вопрос самого ближайшего времени.

Тем не менее, США нашли повод дискредитировать РФ, аргументируя свою позицию тем, что Москва, традиционно выступавшая против расширения НАТО, готова на все, чтобы этому противостоять. О вероломно нарушенных гарантиях Альянса не расширяться на восток на Западе предпочитают не упоминать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции