Отправка США оружия Киеву приведет к победе ополченцев

1 1 866
+5

Отправка США оружия Киеву приведет к победе ополченцевЕсли США отправят оружие на Украину, скорее всего, в итоге это приведет к победе ополченцев, пишет норвежский эксперт по международной политике Асле Тойе в газете Klassekampen.
 
Эксперт отмечает, что конфликт на Украине можно решить военным путем, однако это не означает, что к такому решению следует прибегать. "Меркель пришла к выводу, что "военного решения конфликта нет". Это не так. На самом деле есть два военных решения: Киев может победить повстанцев или мятежники могут победить украинскую армию.
 
Единственная проблема заключается в том, что мы, вооружая Киев, делаем второй исход более вероятным", — заявил Тойе. С точки зрения аналитика, лидеры задействованных в конфликта стран должны "изучить любую мирную альтернативу".
 
Тойе считает, что дипломатическое решение конфликта на Украине — "под рукой". Война — худшее и последнее из решений, также отмечает он. Рассуждая о роли США в украинском конфликте, эксперт из Норвегии подчеркивает, что Барак Обама "больше не интересуется" европейским континентом, "передав" урегулирование украинского кризиса Ангеле Меркель.
 
"Либеральные ястребы" настаивают, что немцы ведут себя недостаточно жестко, а влиятельные элементы в США лишь подливают масла в огонь конфликта, в который они не готовы вложиться дипломатически. С точки зрения Тойе, такая их позиция "обескураживает".
 
"В контексте новой холодной войны мы, кажется, забываем о том, что у России и Запада на самом деле есть общий интерес: никто не хочет новой Сирии на Украине", — подчеркивает Тойе. В Сирии гражданская война продолжается уже несколько лет.
 
Ранее помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Позднее 10 сенаторов США, включая Джона Маккейна, также выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины.
 
Фото: Николай Хижняк


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150215/1047773768.html

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Yurgas
    0

    Я так и не понял, на чём базируется определение норвежского эксперта, что поставка оружия украинским властям в итоге приведет к победе ополченцев?
    Как-то всё размыто. Конкретного объяснения я не увидел. Но, естественно мы верим в НАШУ победу над киевской хунтой.

  • Я так и не понял, на чём базируется определение норвежского эксперта, что поставка оружия украинским властям в итоге приведет к победе ополченцев?
    Как-то всё размыто. Конкретного объяснения я не увидел. Но, естественно мы верим в НАШУ победу над киевской хунтой.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции