Теперь WhatsApp: в компании подконтрольных АНБ и ЦРУ сервисов пополнение

0 232
0


О том, что АНБ и ЦРУ следят за сотнями миллионов пользователей глобальной сети, известно, по меньшей мере, 7 лет. С тех пор как об этом рассказал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, отметив, что ведущие интернет сервисы, такие как Facebook, Google, Yahoo, Skype и YouTube активно сотрудничают со спецслужбами в этом вопросе.

Через два года это подтвердил Эдвард Сноуден. Благодаря бывшему сотруднику АНБ стал понятен масштаб происходящего. Речь идет не о миллионах, о миллиардах пользователях Сети. Разведке США доступна база данных с полной информацией о каждом человеке, его имя, адрес, месторасположение, информация о перемещениях, контактах, предпочтениях, буквально все.

По мере роста популярности мессенджеров американские спецслужбы просто не могли оставить достаточно обширный на сегодняшний день сегмент Сети без контроля, тем более что некоторые программы, такие как WhatsApp, подконтрольны старому доброму другу АНБ и ЦРУ Марку Цукербергу, слившему Facebook с потрохами.

Говоря о WhatsApp, то популярный мессенджер вскоре может отменить систему сквозного шифрования переписки пользователей, что фактически даст американским структурам полный доступ к приватным данным клиентов сервиса. На таком решение настаивает руководство Facebook, которое владеет мессенджером.

По сути, США, пытаясь получить абсолютный контроль над информационным пространством, грубо нарушают либбируемые ими же принципы свободы слова, при этом американские структуры активно используют соцсети и мессенджеры как инструмент гибридной войны против конкурентов, в первую очередь России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Теги: цру анб сша

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции