ВСУ готовят диверсантов и лгут о потерях защитников Донбасса: сводка о военной ситуации в ДНР

0 297
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские бандиты продолжили обстрел населённых пунктов нашей Республики.

На Горловском направлении террористы из 24-й механизированной бригады с главарём банды В. Гудзем выпустили по н. п. шахта им. Гагарина и Доломитное 53 мины калибром 120 и 82 мм, применили танки, а также вели активный огонь из зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении украинские оккупанты из 128-й горно-штурмовой бригады, под предводительством военного преступника С. Собко, выбрали своей целью н. п. Докучаевск, по району которого вели обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждения получили два гражданских домостроения в н. п. Докучаевск по адресам: ул. Киевская, д. 5а и Ленина, д. 92/2.

Также на Мариупольском направлении обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия бандитов 36-й бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, подвергся район населённого пункта Коминтерново.

По уточнённым данным, вчера, в результате массированного обстрела поселка шахты им. Изотова в Никитовском районе н. п. Горловка повреждения получили девять жилых домов по адресам: ул. Невельского, д. 90, 97; пер. Чистый, д. 87; ул. Заславского, д. 21, 44; 42; ул. Вознесенского, д. 37, кв. 15; ул. Черняховского, д. 72/ 9; ул. Живописная, д. 24/2.

Нашей разведкой из доверенных источников в Центре специального назначения ССО ВСУ в Бердичеве получены данные о начале проведения заключительной фазы шестого квалификационного курса подготовки разведывательных подразделений ССО.

Специализация данных подразделений — глубинная разведка и проведение терактов на территории противника.

Подготовленные диверсанты за неделю до Дня независимости Украины будут направлены в зону проведения операции оккупационных сил для подготовки и проведения террористических актов на территории Республик.

По сообщению из штаба 128-й горно-штурмовой бригады, личный состав соединения, не привлеченный к несению службы на передовой, участвует в поиске четырёх боевиков бригады по руководством командира бригады военного преступника С. Собко, которые дезертировали с оружием сегодня ночью. В настоящее время дезертиры скрываются в Волновахском районе, где представляют серьёзную опасность его жителям.

Все четверо разыскиваемых боевиков являются выходцами с Волынской области и в 2014 году входили в состав националистического батальона «Донбасс». Это является наглядным примером того, что нацисты из «Донбасса» могли воевать только с безоружными жителями юго-востока Украины, а попав на передовую и встретившись лицом к лицу с нашими защитниками — сразу же кинулись в бегство.

Данный факт командованием бригады скрывается от вышестоящего штаба, так как в настоящее время на подписи у Порошенко находятся документы о награждении руководящего состава бригады государственными наградами. Наличие в бригаде грубых нарушений воинской дисциплины может заставить Порошенко отказаться от подписания указа о награждении.

И в заключение. Украинское командование продолжает усердно себя дискредитировать, заставляя общественность не верить в ее лживые заявления. Так, нами была проанализирована публичная критика со стороны украинских блогеров и волонтеров пресс-центра штаба «ООС», которые смеются над данными центра о наших обстрелах, потерях со стороны Республик и героических действиях киевских боевиков.

В частности, предметом насмешек украинской общественности становятся следующие факты:

1. Командование оккупационных сил откровенно врёт, преувеличивая в разы свои ответные обстрелы, несмотря на то, что такое количество не фиксируется даже СЦКК.

2. Также блогерам и волонтёрам надоели фантастические заявления из штаба «ООС» о массовых потерях со стороны противника. Якобы в Республиках ежедневно гибнут десятки защитников. По факту такие преувеличения необходимы украинскому командованию, чтобы списать свой непрофессионализм, безответственности и халатность.

К счастью, нам не приходится ничего никому объяснять. Украинская общественность сама всё понимает. Командование «ООС» врёт, за что подвергается критики и нападкам со стороны своих блогеров и волонтёров.

Читайте также: Что привёз ВСУ американский эсминец и что это значит для Донбасса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции