Власти ДНР остудили пыл предвыборных фантастов

0 301
0


Вице-премьер ДНР по экономике Александр Тимофеев (позывной «Ташкент») ответил на критику некоторых депутатов местного парламента, заявивших о необходимости отмены предоплаты электроэнергии промышленными предприятиями республики.

По его словам, депутаты озвучивают популистские лозунги с расчетом на рейтинг. «К выборам готовиться – рано», – сказал Тимофеев в интервью агентству «Донецк 24».

«Население платит по факту, а не предоплату. Речь идет только о промышленных предприятиях – они у нас крупные, потребляют много.

Давайте опять на примерах. К примеру, я – завод Стирол, ну или Харвест, кто угодно. Я потребляю 1000 киловатт в час. Энергетики не могут работать с колес. Есть понятие «планирование». Для того, чтобы провести в стоки мегаватт электроэнергии, им надо на шахтах закупить 20 вагонов угля. Скидывается заявка на шахты, шахты этот уголь ставят в план, добывают, железнодорожники перевозят. Вот это все, вся цепь для того, чтобы провести этот один мегаватт электроэнергии.

Они производят один мегаватт электроэнергии, а я, как завод, говорю, что у меня не получилось выработать, потому что есть регламентная работа или была какая-то авария. Электроэнергия – это не та субстанция, которую можно разлить в ведра, и она постоит, подождет. По факту все, что будет произведено, будет выкинуто в атмосферу.

И тогда вопрос: кто возьмет на себя компенсацию убытков? Энергетики скажут: «а почему мы должны платить, если вы не выработали?». Для того, чтобы этого не было, и это мировая практика, во всех странах, если предприятие заявляет на следующий месяц объем электроэнергии, которую планирует потребить, оно её проплачивает», – пояснил вице-премьер.

«Если не выбрало весь объём по какой-то глобальной причине, то в какой-то небольшой части может быть перерасчет. А если не было выбрано всё – ну это, ребят, ваша проблема. Мы же на вас потратили. То, что вы не взяли – это ваше личное дело по большому счету. Не берите, но оплатите…

Потому что процедура от первичной добычи угля до реализации электроэнергии занимает не один день. Добывшим шахтерам нужно заплатить за тот уголь, который они добыли, потому что сгенерировано оно на следующий месяц, но добыть его надо в этом месяце», – также пояснил Тимофеев.

«Это все от лукавого. Человек просто не понимает по большому счету, о чем он говорит. Он, наверное, прочитал одну умную книжку, и теперь считает, что великий экономист. Уверен, это не так», – заключил вице-премьер свой ответ критикам.

Читайте также: Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции