«Свидомые» в истерике – Россия готовится к полной блокаде Украины

0 403
0


Ужесточение Россией режима пограничных досмотров в Азовском море после захвата Киевом крымского сейнера «Норд» – подготовка Москвы к полной морской блокаде Украины, которая будет включать и порты на Черном море, в частности, – Одессу.

Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Верховной Рады Украины экс-боевик нацбата “Азов” Игорь Луценко.

«Позавчера в эфире одного из телеканалов я спрогнозировал, что морская блокада Украины Россией на Азовском море – прелюдия к полной блокаде. Вчера московское государство начало репетицию.

15 августа, с 7:00 до 20:00 Черноморский флот России объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут до дельты Дуная.

Я думаю, СНБО должно объявить свое заседание, топ-чиновники должны выступить с заявлениями. Я убежден, что такую ситуацию можно и нужно было спрогнозировать. И продемонстрировать заготовленный заранее комплекс мероприятий. Скорость и продуманность нашей реакции показали бы украинцам и всему миру, что Украина имеет волю сопротивляться российской агрессии.

Но поскольку пробная пуля россиян вчера прошла почти незамеченной, то можем ожидать дальнейшей эскалации», – написал он.

Кроме того, по словам депутата, блокада украинского судоходства в Азовском море может нанести серьезный ущерб экономике страны и дестабилизирует обстановку на юге Украины.

«Я не хочу сейчас влезать в критику. Просто еще раз подчеркиваю – это очень, очень серьезно. Если Украину заблокировать с моря – экономика получит действительно серьезный удар.

Пострадает в первую очередь юг Украины, по которому, напомню, недавно прокатилась волна насилия против проукраинских активистов и государственных деятелей. Российская блокада, если ничего не делать (а пока мы делаем НИЧЕГО), станет фактором внутренней дестабилизации.

Надо планировать защиту. «Если ты не планируешь выигрыш – ты планируешь проигрыш», – пишет Игорь Луценко.

Напомним, ранее сообщилаось о том, что нардеп от ВО «Свобода» Андрей Ильенко призвал Киев немедленно начать консультации с черноморскими государствами по противодействию России.

При этом, по словам политолога Сергея Станкевича, противостояние Украины и России в Азовском море будет продолжаться до тех пор, пока Киев не пойдет на компромиссные шаги и диалог с Москвой.

Тем временем замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука заявил о том, что Российская Федерация может начать открытую войну с Украиной и захватить приазовские города Мариуполь и Бердянск.

Читайте также: Украина потеряет Азовское море, — американский эксперт


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции