Шушпанцер против Донбасса

0 1 016
0


На Украине сделали самоходку из разносортных импортных деталей, к которой нет снарядов

Бодрые заголовки украинской прессы заставляют чаще и радостнее биться сердце в груди! И напрягать стальные извилины мозга головы, подпорченные телевизором…

Наконец-то! На Украине создана новая современная самоходная артиллерийская установка «Богдана» калибра 155 мм., пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Саша Корпанюк.

Агрегат создали хороший, европейский. Пульт управления САУ на обнародованном снимке является пультом управления от промышленного оборудования производства Siemens. Боевой модуль польский, в девичестве британский, но ствол, говорят, украинский. Ствол изобретён умельцами на том же заводе, где выпускают славный миномёт «Молот». И сделан ствол из того же миномётного металла.

Хороший ствол! В основании, у неподвижного кожуха пушки, внутри которой ходит ствол при отдаче, имеем фланец на четыре болта, наверное, чтоб дуло не оторвалось. Скажем, при транспортировке. Солидный двухкамерный дульный тормоз от Д-20. То есть, ствол освоили…

Заряжать вроде бы надо будет стоя на наклонной стальной плите между гидроцилиндрами. Снарядами по 40 кило!

И что это за снаряды?

Из отчёта прессы Украины:

«Основная проблема „Богданы“ на данный момент отсутствие серийного производства украинских снарядов 155 мм. Пока опытные стрельбы на испытаниях проводились с применением снарядов, которые были закуплены у наших натовских союзников».

Цена на 155 мм снаряд на мировом рынке очень авантажная. Нижний порог — 1,5?3 тысячи ДОЛЛАРОВ за ОДИН СНАРЯД. Активно-реактивные снаряды с дальностью до 50 километров стоят дороже в пару-тройку раз.

Все эти штучки для смертоубийства себе подобных производятся исключительно ЧАСТНЫМИ компаниями, где благодетели требуют деньги вперед. Плати и бери! Лозунг капитализма!

Украинские изобретатели снарядов всю технологию купили за рубежом, и значит, комплектующие тоже придется покупать за рубежом. Кто ж им в долг поверит… Были прецеденты, знаете…

Причем такая гуманная система существует не только на Украине, но во всем мире. Нет ни братьев ни сестер, когда на кону огромные деньги за предоставление возможности посещения курносой с косой своих клиентов.

Вот официальное сообщение:

«Петр Порошенко посетил новую производственную линию гаубичных снарядов на заводе „Артема“. Линию смонтировала компания из США. Теперь Украина может производить 155 мм снаряды, однако 155 мм снаряды еще НЕ приняты на вооружение. Компоненты снарядов придется закупать из импортных комплектующих. Потребности в новых снарядов определены в размере нескольких сот тысяч штук»

Вот про потребности в снарядах как-то размыто сказано, неясно, это в день, в год, или для мгновенной победы над перепуганным «Богданой» врагом.

И вот ещё.

«Для нового натовского вооружения нужна новая профессиональная армия. Потому что доверять такие дорогостоящие системы непрофессиональным людям недопустимо»

А профессионал нынче дорог, не укупишь.

И снаряды в тарифах ещё кусаются, за один — по несколько штук резанной зеленой бумаги, которую печатают производители комплектующих для этих самых выстрелов.

Такое вот меню…

То есть, куда ни кинь, всюду клин — требуются деньги!

Коротко о деньгах.

Деньги инструмент контроля и управления населением. Деньги средство выживания современного человека.

Если раньше, до наступления благословенной эры капитализма, индивидууму для прокорма нужно было завалить динозавра или ракетой сбить птеродактиля, то с появлением денег необходимо раздобыть сумму для выживания, которую тебе нарежет капиталист.

То есть жизненная цель в капиталистическом мире — заработать денег! И побольше! И любыми путями!

Раньше, в запрещённом прошлом, деньги были эквивалентом труда. Или товара.

Сейчас время другое. Деньги ничем не обеспечены. Кроме как самолетами, авианосцами, гаубицами «Богдана» и приравненными к ней атомными бомбами.

И вот возвращаясь к заголовку нашей темы спросим у себя, геноссе, почему на Украине инцидент в Донбассе называют как угодно, но не войной с Россией?

Нет, политики-депутаты-активисты-волонтёры и прочие миллиардеры с 2014 года, называют это войной. А вот официально? Почему не объявлена ВОЙНА агрессору?

Ответ один.

Запрещённый советский бюджет формировался в результате изъятия свободного не распределённого остатка прибыли, возникавшего после распределения плановой прибыли предприятий по фондам, согласно установленным нормативам.

И жрали с него все!

И африканцы с азиатами, привязавшие шпагатом портрет Ленина к груди, и хорошо с этого имевшие, и различные «братушки», состоящие ныне в НАТО, как раньше в компартиях.

И советские республики.

В случае войны бюджет СССР выдерживал любые нагрузки, что мы и видим по итогам Второй Мировой. Проклятая советская финансовая система была очень устойчива, потому что была ограждена от влияния мировых кризисов Запада. Сейчас вся прибыль идет на яхты, дворцы, замшевые куртки, магнитофоны и туфли.

При правильном капитализме в случае войны прибыль изымается для войны и точка! Кто против — электростул! За вывод капитала из страны — каторга с расстрелом. А в СССР просто изымался свободный остаток прибыли.

То есть и при капитализме и социализме в случае войны ПРАВИЛЬНОЕ государство изымает всё что ему надо! Безоговорочно и бесповоротно!

То есть в войну страна встаёт на рельсы принципа приоритета общенациональных целей над личными. Богатеи-министры-депутаты в войну отстраняются от власти, а если нужно у них отнимают всё заработанное капиталистическим потом и кровью до копейки.

И чего греха таить, обязательно национализируют праведно приватизированное. То есть другими словами ВОЙНА ЕСТЬ ВОЗВРАТ К СОЦИАЛИЗМУ!

Так что лучше АТО и ООС, чем объявление войны и победа над врагом?

И всё это прекрасно видно на «Богдане».

Украина зависима от кредитов. Украинская элита безграмотна и бездарна. Она презирает машиностроение и вообще любое производство. Вся промышленность распилена на металлолом. И построены бесконечные жилые кварталы, где квартиры раскупают герои майдана, активисты-волонтеры, а также гастарбайтеры.

Выпрашивая кредиты, и контролируя финансы, главари майдана покупают оборудование и технологии на Западе, делясь с ним национальными ресурсами. В обмен на нарезанную бумагу.

А кредиты они берут на Западе. И детки-заложники их там. И семьи с квартирами. И компании капиталистов Украины переведены в офшоры.

Вожди майдана полагают, что этим они стали братьями капиталистам — вот, вам братья земли, реки, порты, оставшиеся заводы, народ, инфраструктура, логистика, армия готовая за вас не щадить живота, поддержка вашего оборонного комплекса и машиностроения, вы нам только оставьте заработанное с 2014 года.

Но «Богдана» хороша… На параде будет ездить. В честь независимости…

Так что ждём объявления войны агрессору. Тем более гаубица есть! Правда, пока одна. Но шороху…

Читайте также: Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://svpressa.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции