Президент США Дональд Трамп заявил о возможности признания Крыма русским

0 785
0


Президент США Дональд Трамп заявил о возможности отмены директивы конгресса, не позволяющей ему признать Крым частью России. О подобной перспективе накануне сообщили обозреватели Independent.

Политологи подтвердили работу в этом направлении, но были максимально осторожны в оценках и прогнозах.

Директиву конгресса о непризнании Крыма частью России Дональд Трамп считает неконституционным вмешательством в собственные полномочия. Однако следует отметить, британская газета транслирует подобное заявление президента США лишь со ссылкой на собственные источники. Якобы слова Трамп звучали в кулуарах Белого дома – непублично. А беседа состоялась сразу после подписания рекордного военного бюджета – в 716 миллиардов долларов. Норма, кстати, в том числе запрещает расходование военный средств на любую деятельность, ведущую к признанию Крыма российским.

Британское издание указывает на «дыры» в законе, позволяющие отменять «крымскую директиву». Возможным это станет в случае, если министр обороны и госсекретарь США представят разъяснения на этот счет сенату и Палате представителей.

Политолог Елена Дьяченко на личной странице в социальной сети Facebook пишет, что США, по всей видимости, и правда готовятся к признанию Крыма частью России. Она также указывает на пункты оборонного бюджета США на 2019 год. Отмечает, что читать норму пришлось по работе, и указывает на ту же статью 1232, что и британские журналисты. Действительно, вводится запрет на траты средств, связанные с возможным признанием российского Крыма.

«Но в случае, когда министр обороны в сотрудничестве с госсекретарем решат, что это в интересах нацбезопасности США (и уведомят комитеты конгресса и сената по обороне и международным делам), то можно, – объясняет политолог. – Я бы пока не спешила это назвать признанием статуса Крыма де-факто, но почему Трамп не говорил о Крыме в Хельсинки, уже достаточно ясно».

Напомним, о возможности признания Крыма частью России президент США Дональд Трамп говорил еще в ходе предвыборной кампании. Однако после вступления в должность подобная риторика была сведена к минимуму. В том числе из-за противоборства политических элит в США. Как бы там ни было, пока никаких официальных заявлений от Трампа не последовало. Мы имеем дело лишь с анализом документов, пишет «ЦГ».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции