Дабы дурь каждого была видна. Язык - враг украинских политиков

0 1 297
0


Украинские политики славятся не только бурным законотворчеством и яркими драками, но и острословием. Последнее, правда, иногда граничит с откровенной глупостью. Издание Украина.Ру вспоминает неожиданные, странные и попросту дурацкие заявления политиков и чиновников Украины


В среду, 15 августа, губернатор Николаевской области Алексей Савченко насмешил украинцев. Глава региона рассказывал местным жителям о находке археологов — ритуальном сосуде древнегреческого периода, ничего не предвещало беды, но вдруг Савченко решил блеснуть знанием истории.

«Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще: то, что происходило у нас с тех времен, когда был и Конан, которого вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким Садом, а еще и много-много того, что мы можем показать миру», — высказался чиновник.

Все бы ничего, только «Конан, которого вспоминал Шварценеггер» — это персонаж фэнтезийных произведений Роберта И. Говарда, по мотивам которых в Голливуде сняли несколько фильмов и сериал. Персонаж вымышленный.

По соцсетям в это время покатилась волна пародий и высмеиваний губернатора.

«Председатель Николаевской ОГА наконец открыл нам глаза на давнюю историю Николаевщины — времена Конана, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер. Это он еще о хоббитах и эльфах не рассказал, о которых упоминали Мартин Фримен и Элайджа Вуд! Изучаем нашу историю, возвращаемся к истокам!» — пошутил политолог Кость Бондаренко.

А одесский журналист Юрий Ткачев написал, что «ввиду последних высказываний николаевского губернатора Савченко Институт Нацпамяти требует переименовать ВарвАровский мост в Николаеве в ВАрваровский».

Высказывание Савченко — дурацкое. А вот находка археологов — действительно уникальна. Исследователи считают, что этот сосуд создали в V веке до н.э. древние греки и использовали его для ритуального употребления вина.

Омелян: от Hyperloop до медведей

Не устает удивлять министр инфраструктуры Украины, член украинской «партии войны» — «Народного фронта» — Владимир Омелян. На неделе он буквально фонтанировал яркими речами.


В четверг, 16 августа, написал в Facebook, что «подписал один исторический документ, в Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена».

Позднее в телеэфире Омелян пояснил, что «в условиях войны о любом нормальном сотрудничестве с Россией речи быть не может, поэтому действия Украины должны быть жесткими и адекватными». А в целом прекращением железнодорожного сообщения украинские власти, оказывается, спасают своих граждан — от «возможности быть похищенным или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов России».

Так вот для чего, не покладая рук, трудится Омелян! Но министра была уже не остановить: «Российско-украинской дружбы нет и никогда не было. Была или перманентная оккупация, или просто массовые убийства», — высказался «фронтовик».

При этом Омелян — известный фантазёр. Еще в феврале 2018 года он огорошил украинцев заявлением, что в Днепре начнется строительство тестовой площадки для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Илоном Маском. Это при «убитых» дорогах в стране и её миллиардных долгах.

В украинском правительстве поспешили откреститься от задумки Омеляна. Премьер Гройсман заявил тогда, что инициатива строительства такой площадки принадлежит лично министру инфраструктуры.

Что же касается прекращения железнодорожного сообщения с Россией, то здесь Омелян, несколько поостыв, решил прервать только пассажирское сообщение, а грузовое железнодорожное оставить. Так что медведи теперь будут, по Омеляну, ездить в Россию товарняками…

«Лизун» Антон Геращенко

В конце 2017 года оконфузился еще один член "Народного фронта", идейный вдохновитель «Миротворца» народный депутат Антон Геращенко. В интернет попали кадры, на которых народный избранник в одном из ресторанов Киева вылизывает тарелку после трапезы.

В ответ Геращенко заявил, что обедал в ресторане "Бао" с заместителем посла Японии в Украине Мичио Харада, а такое поведение — искренняя благодарность повару за вкусную еду.

"Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным. Заметив это, японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остаётся вычищенным до блеска. И в японской традиции это не считается зазорным", — пояснил депутат, заявив также, что вылизанная тарелка в ресторанах Франции считается хорошим тоном.

Позднее на помощь Геращенко пришел скандальный советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, который заявил, что «всегда облизывает тарелки, когда ему очень вкусно».

Стоит напомнить, что у некоторых народов Африки и Полинезии до недавнего времени (и, возможно, и сегодняшнего дня) существовали, мягко говоря, странные привычки съедать печень и сердце почитаемого ими противника, что, по их мнению, делает такого едока сильным и неуязвимым…

Хотя Шкиряка и Геращенко это вряд ли касается. Они "почитаемых" ими противников не имеют. Всех не любят и не уважают.

Ирина Луценко: «вынос козла» в Раде

Примечательное событие произошло в 2017 году с супругой генерального прокурора, народным депутатом фракции "Блок Петра Порошенко", представителем президента в Верховной Раде Ириной Луценко.

В октябре, во время рассмотрения в Раде законопроекта по Донбассу, в сессионном зале произошли стычки, и народная избранница весьма нестандартно призвала коллегу по фракции Олега Недаву вынести внефракционного нардепа Юрия Левченко, который бросил дымовую шашку в президиум Рады, из зала: "Олег, вынеси козла! Олег! Недава! Вынеси козла!".

Благодаря этой фразе супруга Юрия Луценко стала новой звездой соцсетей, а генпрокурор вступился за супругу, заявив, что она "настоящая и обходится без пиарщиков".

Замминистра сражался с губернаторами

В 2017 году перепалки неоднократно возникали у замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки. Причем с главами Закарпатской областной госадминистрации Геннадием Москалем и Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским (с июня 2018 года Жебривский стал аудитором НАБУ).


Скандал у Туки с Жебривским разгорелся, на первый взгляд, из-за чисто экологической проблематики Донбасса, но без кулуарных политических разборок явно не обошлось. Тука заявил, что, мол, из-за экологической ситуации на Донбассе люди не смогут там жить в течение 10 лет, поэтому необходимо переселять оттуда местных жителей. В ответ Жебривский резко раскритиковал идею Туки, заявив, что "иногда лучше молчать, чем говорить". Тука не смолчал: обозвал Жебривского "политическим страусом".

В конце года Тука переключился на Закарпатье, заявив, что местные власти не обращают внимания на проявления "мягкого сепаратизма" в регионе. Москаль в ответ разъяснил, что регион «не находится под оккупацией», а венгерская община никакой угрозы Украине не несет.

"Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье. Великий политолог <…>. Пусть идет наводить порядок на оккупированных территориях", — резюмировал Москаль.

В ответ на угрозу мордобоя Тука обозвал Москаля "мусорским хамлом", намекая на его милицейское прошлое.

Гройсман против Тимошенко: «мама коррупции» и «неадекват»

В 2017 году обменивались любезностями премьер-министр Владимир Гройсман и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. В феврале Гройсман назвал Тимошенко "матерью коррупции", а та в свою очередь обозвала его "неадекватом".

Позднее Гройсман разразился идеей, что Тимошенко можно передать Москве в случае проигрыша Украины в Стокгольмском суде по газовому делу, поскольку она подписывала договор и должна нести ответственность. В ответ Тимошенко сравнила Гройсмана с упаковочной пленкой с пузырьками.

В общем, ни взаимоуважения, ни тем более уважения к своим противникам у украинской политической элиты нет и не было. Зато и "дурь оных" видна невооруженным глазом.


Читайте также: Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции