В Польше будущее Украины видят в разделе на две части

0 2 541
0


Восточная и Западная Украина, это два культурно разных сообщества, в стране не будет политической стабилизации, пока там не появятся два независимых друг от друга государства.

Об этом на странице в Facebook польского общественного деятеля, политолога и эксперта по безопасности Анджея Запаловского, который поделился впечатлениями о поездке по Крыму, написали его подписчики.

Запаловский въехал в Крым с территории Украины и был удивлен тем, что его без проблем пустили на территорию российской базы в Севастополе, а также радушно принимали.

«Однако шок я испытал в Севастополе. Речь не идет о том, что власти были на самом деле российские, а о том, что на территорию российской базы каждый мог войти "с улицы" (стояла только какая-то будка). Таким образом, большей проблемой было попасть с Украины в Крым, чем из города Севастополь на российскую базу. После того, как мы попили там кофе в местной забегаловке, кто-то из местного командования пригласил нас в порт и предложил экскурсию по военному порту. Мне не нужно было два раза говорить, поэтому мы поплыли. Я еще робко спросил, можно ли фотографировать стоящие там корабли. В ответ махнули рукой, и я делал фото (много). Невероятные ощущения. Через два часа мы вернулись в город. Если кто-то мне говорит, что там в это время была Украина, то только на карте»,— написал Запаловский.


По мнению польского эксперта, в факте присоединения Крыма к России нет ничего удивительного:

«В общем, после пребывания в Крыму, знакомства с местными условиями, никакого удивления не вызвала у меня российская акция в 2014 году. Я был бы удивлен, если бы до нее не дошло. Впрочем, 2/3 служащих там украинских солдат, не захотели иметь с Украиной ничего общего, а половина из них поменяла форму на российскую».

В то же время Запаловский констатировал, что по поводу присоединения Крыма польские СМИ «кормят» поляков пропагандой, которая не имеет никакого отношения к реальности:

«В Польше присоединение Крыма в 2014 году представляется так, как будто русские заняли, например, Ольштын (польский город рядом с Калининградской областью – Прим. Ред.). Реальность была другой, а именно: они пришли туда, где их ждали. Я знаю, что то, что я пишу, потрясет многих. Проблема заключается в том, что людей в Польше кормят пропагандой. Таким образом действуют "лицензированные" эксперты. Однако правда заключается в том, что принадлежность Крыма к какому-то государству это только и исключительно вопрос политический, а не общественный».

В заключение он также написал:

«Лично меня не волнует этот вопрос, потому что пока что я не вижу интереса в поддержке одной из двух сторон. Скажу прямо, я предпочитаю, чтобы эти националистические безумцы занимались вопросом украинизации Донбасса, чем тянули лапы в Польшу».

Следует отметить, что Запаловского поддержало большинство читателей, а один из них, Micha? Szuran, дал развернутый комментарий о ситуации в Крыму:

«В Крыму я был несколько раз, согласен, это именно так, как Вы написали, однако обычный поляк, которого кормят пропагандой с TVP INFO (польский информационный телеканал, – прим. Ред.), под руководством Марии Пжеломец, к сожалению, не имеет об этом ни малейшего понятия. А что до "украинскости" Донбасса, то он является примерно таким же украинским, как и Крым. Это касается также Мариуполя, Херсона, Одессы и даже самого Харькова. В Харькове я наблюдал странное явление, люди говорят там по-русски, утверждая, что это и есть их родной "украинский язык". Коренные харьковчане не чувствуют себя русскими, но также их ничего не связывает с сегодняшней западной, бандеровской Украиной. В общем, весь русскоязычный Восток Украины по своей природе является антибандеровским, бандеровцев там всегда считали за бандитов».

По его мнению, Украину может спасти только разделение на 2 независимых государства:

«Восточная и Западная Украина, это два культурно разных сообщества, а различия я сравнил бы с различиями, которые существуют между чехами и словаками из бывшей Чехословакии, или сербами и хорватами из бывшей Югославии. Я также считаю, что на сегодняшней Украине не будет политической стабилизации, пока там не появятся два независимых друг от друга государства. То есть, Восточная и Западная Украина. Я также уверен, что даже глубокая федерализация, которой еще нет, не гарантирует там полной политической стабилизации».

В целом же можно констатировать, что, несмотря на массированную антироссийскую информационную кампанию, которая ведется польскими СМИ, правда о ситуации в Крыму и на Украине все равно доходит до поляков. А те из них, кто имел возможность посетить полуостров, на собственном опыте убеждаются в лживости тезисов западной пропаганды об «оккупации» Крыма.


Читайте также: Польша требует репарации уже не только с Германии и России, но и с ближайших европейских соседей


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции